您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿拉贡内斯:不看好这支西班牙 葡萄牙不好赢

2010年06月29日17:25腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

阿拉贡内斯:不看好这支西班牙 葡萄牙不好赢

阿拉贡内斯相当不看好这支西班牙

腾讯体育讯 北京时间6月29日消息,西班牙队即将迎来与葡萄牙队之间的八分之一决赛,不过赛前他们却再次受到了前主帅阿拉贡内斯的质疑,这位带领西班牙获得2008年欧洲冠军的功勋主帅公开表示葡萄牙的威胁巨大,他对于西班牙的前景不感到乐观。

阿拉贡内斯尽管在2008年夺冠之后就离开了球队,不过本次世界杯期间他依然非常关注“斗牛士军团”的命运,首场比赛在西班牙队被瑞士队1-0击败大爆冷门之后,阿拉贡内斯就对博斯克的技战术安排上颇有微词,此举一度被外界认为是新老主帅之间的一次较量,博斯克本人也对阿拉贡内斯的做法表达了微微的不满。

西班牙随后连续拿下洪都拉斯智利队获得晋级资格,他们将在八分之一决赛中迎战C罗领衔的葡萄牙队,不过就在本场比赛开始前,阿拉贡内斯再次表达了对西班牙队的不信任:“说真的,我对于球队的前景不感到乐观。葡萄牙是一支非常华丽的球队,这对于西班牙来说将是一场非常困难的比赛。”

阿拉贡内斯承认目前西班牙队的表现相比第一场有所进步,不过这并不足以确保他们获得胜利:“西班牙最近两场比赛确实在不断进步,在我看来本场比赛的关键就看球是控制在哪一方的脚下,但是如果葡萄牙能够将球从西班牙脚下偷走的话,我相信葡萄牙会获得本场的胜利。获得控球权,这对于两队来说都不是一个容易的事情,但是这确实是本场比赛的关键所在。”

阿拉贡内斯同时还认为葡萄牙的C-罗纳尔多将是本场比赛对西班牙威胁最大的队员,西班牙的后防线对他绝对不能有片刻的松懈:“葡萄牙队非常具有速度,尤其是C罗,你根本无法控制他的线路,更不要说他的突破了,他或许会通过一两次优异的表现,就改变整个比赛的进程。”

对于阿拉贡内斯的看法,现任西班牙主教练博斯克显然不愿意卷入到口水战中去,毕竟他对于阿拉贡内斯还是比较尊敬,而且目前这支西班牙队的核心阵容也都是这位“智者”留下来的“遗产”。博斯克表示道:“这仅仅是另外一种意见,每个人都有表达自己意见的权利,对此我真的没有什么好说的。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·