您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马摆奇阵对攻墨西哥 20年后再度90分钟晋级

2010年06月29日17:11京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)在90分钟内赢得一场世界杯淘汰赛有多难?这个简单的命题,很多无名之辈都做到过,阿根廷却等了20年。昨天,马拉多纳摆出让所有人吃惊,中场菱形站位的442阵型,在运气、裁判、对方后卫帮助下,阿根廷昨天3比1击败墨西哥,自1990年之后,首次在90分钟内赢下世界杯淘汰赛。

中场菱形站位在现代足球中几乎绝迹了,老马却把它带到赛场,用活梅西[博客],放手进攻,施展起浑身解数。但是,阿根廷中路很快被对手打穿,在后防频频告急之时,梅西挺身而出,他的挑传帮助特维斯首开记录。墨西哥认为此球越位,集体向裁判抗议,主裁罗塞蒂与边裁沟通后坚持原判。也许是心情受到影响,奥索里奥第32分钟出现了惊人失误,他在无人逼抢的情况下将球传给伊瓜因,后者笑纳大礼。第51分钟,特维斯远射将比分改写为3比0,墨西哥大势已去,埃尔南德斯第70分钟扳回一分,已无关大局。

在1994年世界杯上,阿根廷2比3不敌罗马尼亚。4年后,他们点球击败英格兰,随后不敌荷兰。在韩日世界杯上,阿根廷没有小组出线。柏林之夏,他们在1/8决赛加时击败墨西哥,随后被德国淘汰。20年来,堂堂的世界冠军居然从未在90分钟内赢过淘汰赛,这次取胜又如此幸运,对阿根廷来说有点尴尬。阿根廷媒体对国家队非常不满,“他们和这场比赛的主裁一样烂!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·