您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:西班牙将战胜葡萄牙 日本队有机会

2010年06月29日16:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,继续畅聊南非世界杯。在预测今晚最后两场1/8决赛的时候,朱导称西班牙VS葡萄牙的比赛中,西班牙更占优势,赢面更大。我谈到日本VS巴拉圭的比赛时,朱导称日本足球在经过这么多年巴西式的发展后,赢球的机会将大些。

主持人:说到这里给咱们网友偷漏一个笑咪咪,国际足联执委一般年收入拿到多少,他可以拿到100万美金,这个是比较高的,那么这笔钱是从哪里的,国际足联收入的三大板块,第一块世界杯,今年世界杯他们有38亿美元收入,这是一个天文数字。第二块财务委员会,财务委员很简单了,就是经营开发,有赞助商,这二块。第三块,你可能做梦都想不到,他来自于裁判委员会,天哪,裁判是干什么的,裁判是花钱的,我请裁判吃住行,我全包了,而且还给劳务费的,而且做的都是公务舱或者头等舱,这钱是花出去的,裁判的委员会怎么成了盈利的,到现在为止国际足联不解释,所以这个才是最大悬念。为什么裁判委员会成了国际足联的收入三大板块之一?这个布拉特可能永远都不会出来说。

昨天我有同事说,布拉特像什么呢,他说,布拉特原来就是升级版南勇,你看裁判也是他控制的,联赛也是他控制的,之前我们说南勇猜测可能,现在南勇进去了,咱们可以说原来好多东西都是被控制的,当然我们现在说布拉特就是南勇,他是升级版的南勇,因为布拉特的权力显然比南勇大得多,他掌管全世界足球的生死,可以这样讲。那么现在有好多东西,布拉特从来不回应的,到现在BBC一个记者抓住了布拉特一个痛脚,有一笔100万欧元的汇款是汇给布拉特本人的,但很遗憾他居然汇到国际足联去了,到现在为止这个记者穷追猛打,这个钱怎么回事?汇者本人应该,大家都知道财务的基本制度,这个钱如果要汇到单位,某某单位收,他汇到单位地址,帐号,而且收款人名字布拉特,而且这个钱在国际足联转了一圈以后不见了。所以为什么,这个BBC记者已经被国际足联封杀了,从此以后国际足联任何活动不允许他采访。

我觉得别人如果说是造谣生事,你把人告了,你把人抓了,这是诽谤啊,100万欧元,那如果不是诽谤,你就禁得住了吗,何况这本书2008年上市了,而且今年世界杯到来再版了,当然这里面还有一个之前我们说的悬念,就是说在本世界杯当中他预言有一个世界杯有一支非洲球队,现在看加纳了,加纳如果下一场赢了,还真就进去了,当然我们这个话题有点远,回到西班牙、葡萄牙。

朱广沪:这两个队伍比赛,这两场球我感觉输赢都正常,但是我更倾向与西班牙,我觉得西班牙整体各方面可能更能限制葡萄牙。

主持人:毛雪有不同意见吗?

毛雪:我觉得我又得纠结了,你看C罗是咱们葡萄牙队的,然后西班牙帅哥又那么多,手心、手背都是肉。

主持人:鱼与熊掌不可兼得。

毛雪:今天晚上是淘汰赛,又不能打平,始终会淘汰一个队。

主持人:这个你肯定是正确的,你就说淘汰谁的?

朱广沪:他现在已经是葡萄牙国籍的毛雪了。

主持人:那就这样,支持一下C罗吧。

毛雪:好吧。

主持人:你想到他那么纠结,都到这地步了,你就支持葡萄牙。

毛雪:好吧,我就只有看着西班牙被淘汰了。

主持人:我下面说的,您知道支持你的人还有谁吗,支持你的人还有西班牙队的前教练阿拉贡内斯,在两年前欧洲杯上阿拉贡内斯就带领着西班牙队夺得了欧洲被冠军,现在他站出来接受采访说,西班牙队走不远,要输球,这个很少见。

朱广沪:也许他对这个队伍更了解,只能这样说。

主持人:他认为这支球队现在既失去了速度,又失去了对球的控制,不再是他两年前带领的西班牙队了。

朱广沪:这个人很自信,然后说话也很大嘴,我跟他在西班牙见过,我们国家队和他比赛也见过,反正我觉得未必像他说的这样。

主持人:我觉得老头这样说话有点不地道,你想这个大赛在前,你对你的接任或者下一任你居然这样不信任,你简直就是打人耳光,当然,如果西班牙今天晚上胜了,回过头来给你一个老头一个耳光,我觉得做人要厚道,当然了何况西班牙队又没有出现像队伍散了,队伍不好带的地步。

朱广沪:没有,整体的技战术,队内团结气氛,各方面我觉得西班牙略胜一筹。

主持人:下一场咱亚洲球队,亚洲球队跟巴拉圭,刚才朱导说的也一样难以取舍。

朱广沪:如果取舍的话,我当然选择日本。

毛雪:但是我觉得日本队很狂妄。

主持人:我知道你要说本田圭佑那句话。

毛雪:对呀,他说他要超过,还不是和老马平行,他说他要超过老马,我感觉他真的是很狂妄,还说要在本届世界杯至少要将两个球。

主持人:他进了两个球。

毛雪:还得进两个球。

朱广沪:他实际上有可能在这场比赛前就进了三个,甚至于四个球,上场那个球,他也能打,但是他传了。

主持人:对,一个助攻。

朱广沪:而且他可能进三个球。

毛雪:而且日本首相也是相当狂妄,他跟德国总理说,咱们日本队跟你们德国队在决赛场上见。

主持人:我看了这个报告,有人开玩笑,就你俩二战的挑事者你们还想对阵决赛,当然足球跟战争不一样,别人就调侃,我觉得德国有可能性,你日本怎么可能还有最核心的,德国跟日本在一个赛区呀。

朱广沪:他两家不可能。

主持人:所以说日本首首相就是外行,说足球你就是外行,一个半区如何比赛,难道你们把上半区全掐死了。

毛雪:所以我感觉日本人就会吹牛,不会踢球。

主持人:所以你支持巴拉圭。

毛雪:对,支持巴拉圭。

主持人:日本队我觉得这场球有得打,因为巴拉圭有南美风格,而日本恰恰某种意义上他可以称为亚洲的巴西队,他的脚法,他的风格。

朱广沪:因为这批队员从小的时候曾经到巴西,另外一个它所有俱乐部在小的时候基本上聘请的都是巴西教练,职业队反而不是。

主持人:职业队很多是本国教练。

朱广沪:但青少年教练很多都是请的巴西教练,巴西教练打基础我觉得很关键。

主持人:因为别人巴西有100多年打基础的经验,所以我说觉得日本这一点,咱们再看不起日本一些东西,但是对日本足球的东西必须要肯定,因为确实,包括同样进入16强的韩国队相比,我个人认为日本队确实比韩国队要强一些。

朱广沪:他的技术能力和运用技术的能力要强与韩国队。

主持人:包括日本队还记得上一场两个球之间破门,这个可不是普通人能做到的,尤其是普天同庆他远转速度广泛质疑的情况下,日本队能做到这一点,我觉得不容易。

毛雪:那会不会是他们运气好。

主持人:足球运气也是一部分。

朱广沪:另外一个,比赛用球可能比其他国家都早,我知道今年很造就开始,应该是去年很早就开始用这个球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·