您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》18期 荷兰战术运用很失败

2010年06月29日16:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

实录:《广沪开讲》18期 荷兰战术运用很失败

毛雪

主持人:我觉得克鲁伊夫那个时期的,我觉得克鲁伊夫是大师级的球员,当球员的时候,他现在退下来以后,目前的荷兰队就缺乏克鲁伊夫。

朱广沪:他那种带球突破的能力,我觉得现在都没有他这种类型的球员,当然梅西可能和他类型不一样,但是整个足球发展来说,他当年比赛速度应该说赶不上现在,现在空间越来越小。

主持人:但回过头来讲,他的速度赶不上现在还有一点,大家都是那个速度,但是当时已经比较快了,因为不同时代有不同的要求,道理就像朱导你那个时代的生活和毛雪这个时代生活就不一样,包括你的儿子。

朱广沪:没错,肯定是这样。然后有很多东西我们跟他说不理解,感觉很反常,不是这样的,生活不是这个样子,但是确实生活就是这样,生活在发展,社会在发展,足球也在发展。

主持人:没错了,但是不管怎么讲,就是说真正的强队一直在发展,怕就怕中国足球一直不怎么发展,你也不能说中国足球没发展,也在发展,就是没怎么发展,这个才是可怕的。如果说日本足球本来在中国之下,但是因为他坚持了一条正确道路,所以他一直在发展,说到日本我们话题自然而然进入到今天晚上,今天晚上两场比赛,我们说巴拉圭队,这场比赛朱导你觉得?

朱广沪:我觉得这两支队伍谁胜都很正常,包括下面两场球,西班牙

主持人:葡萄牙。

朱广沪:我看到一个文字是西班牙对葡萄,这个牙已经没有了。

主持人:朱导刚才给我聊说,西班牙对葡萄,你把葡萄牙的牙拨了,所以今天晚上如果说葡萄牙输了,首先不是到国际足联投诉去,然后投诉咱们中央电视台,投诉咱们输字幕的工作人员,谁让你把咱牙拨了,咱变成葡萄,葡萄谁都能揉,谁都能吃的。

朱广沪:这两场球出现这种情况,可能世界杯打到现在工作人员很辛苦,然后熬夜做节目的,然后解说的,我觉得也很真长。

主持人:很正常可以理解。

朱广沪:所以比赛出现很多情况。

主持人:我们回过头来要理解裁判,是人就会出错误。

朱广沪:我觉得昨天裁判顶着很大压力,但是又很长脸,判罚都做的比较好。

主持人:昨天两场比赛裁判判罚,真的说白了一点,可以让人忘记他们的存在。

朱广沪:没错。

毛雪:但是我觉得他们要是再犯错误的时候,这个世界杯看得就不是踢足球了,看的裁判了。

主持人:没错,布拉特不是反复在讲误判是足球魅力之一。

朱广沪:而且是足球的很关键的一个部分。

主持人:但是我告诉你,最新消息,咱们腾讯记者在前方拿回最新消息是什么,最新消息是外界压力太大了,布拉特刚刚接受采访的时候,有新的观念出来了,

朱广沪:是不是让步了。

主持人:他让步,是这样,就是说在球门线里面可以引进高科技,对重大争议,只是在重大争议的时候可以通过这个,他所指的显然是英格兰队的进球,这个球没有进,因为可能他也看不下眼了。

朱广沪:说回来,这球门线,那天场地球门线划的不对,有点折角了,有可能。

主持人:一条直线,划成了直角,突然凹进去一块,于是这球进球无效。

朱广沪:没进线。

主持人:其实我在想就算用了高科技,咱们高科技是人控制的,比方说这个技术,我是一条直线,咱们软件设计一下,咱们就让他变成一个直角,也有可能啊。

毛雪:一切皆有可能。

主持人:所以说其实不是说人看不见,或者不是说技术怎么样,关键你心歪不歪,如果你心歪了,那就麻烦来了。

朱广沪:什么办法都有。

主持人:说到这里给咱们网友偷漏一个笑咪咪,国际足联执委一般年收入拿到多少,他可以拿到100万美金,这个是比较高的,那么这笔钱是从哪里的,国际足联收入的三大板块,第一块世界杯,今年世界杯他们有38亿美元收入,这是一个天文数字。第二块财务委员会,财务委员很简单了,就是经营开发,有赞助商,这二块。第三块,你可能做梦都想不到,他来自于裁判委员会,天哪,裁判是干什么的,裁判是花钱的,我请裁判吃住行,我全包了,而且还给劳务费的,而且做的都是公务舱或者头等舱,这钱是花出去的,裁判的委员会怎么成了盈利的,到现在为止国际足联不解释,所以这个才是最大悬念。为什么裁判委员会成了国际足联的收入三大板块之一?这个布拉特可能永远都不会出来说。

昨天我有同事说,布拉特像什么呢,他说,布拉特原来就是升级版南勇,你看裁判也是他控制的,联赛也是他控制的,之前我们说南勇猜测可能,现在南勇进去了,咱们可以说原来好多东西都是被控制的,当然我们现在说布拉特就是南勇,他是升级版的南勇,因为布拉特的权力显然比南勇大得多,他掌管全世界足球的生死,可以这样讲。那么现在有好多东西,布拉特从来不回应的,到现在BBC一个记者抓住了布拉特一个痛脚,有一笔100万欧元的汇款是汇给布拉特本人的,但很遗憾他居然汇到国际足联去了,到现在为止这个记者穷追猛打,这个钱怎么回事?汇者本人应该,大家都知道财务的基本制度,这个钱如果要汇到单位,某某单位收,他汇到单位地址,帐号,而且收款人名字布拉特,而且这个钱在国际足联转了一圈以后不见了。所以为什么,这个BBC记者已经被国际足联封杀了,从此以后国际足联任何活动不允许他采访。

我觉得别人如果说是造谣生事,你把人告了,你把人抓了,这是诽谤啊,100万欧元,那如果不是诽谤,你就禁得住了吗,何况这本书2008年上市了,而且今年世界杯到来再版了,当然这里面还有一个之前我们说的悬念,就是说在本世界杯当中他预言有一个世界杯有一支非洲球队,现在看加纳了,加纳如果下一场赢了,还真就进去了,当然我们这个话题有点远,回到西班牙、葡萄牙。

朱广沪:这两个队伍比赛,这两场球我感觉输赢都正常,但是我更倾向与西班牙,我觉得西班牙整体各方面可能更能限制葡萄牙。

主持人:毛雪有不同意见吗?

毛雪:我觉得我又得纠结了,你看C罗是咱们葡萄牙队的,然后西班牙帅哥又那么多,手心、手背都是肉。

主持人:鱼与熊掌不可兼得。

毛雪:今天晚上是淘汰赛,又不能打平,始终会淘汰一个队。

主持人:这个你肯定是正确的,你就说淘汰谁的?

朱广沪:他现在已经是葡萄牙国籍的毛雪了。

主持人:那就这样,支持一下C罗吧。

毛雪:好吧。

主持人:你想到他那么纠结,都到这地步了,你就支持葡萄牙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·