您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东瀛武士欲破南美魔咒 剑指八强谁将创造历史

2010年06月29日16:24齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

对两支从未闯入过世界杯八强的队伍来说,日本队和巴拉圭队都期待能创造新的历史。

>>剑指八强:谁将创造历史

在世界杯的历史上,巴拉圭曾经数度杀入16强,但都未能更进一步,而日本只是在2002年凭借东道主的优势闯进16强。两队相遇,对从未晋级过世界杯八强的他们来说,这场八分之一决赛都将是创造历史的机会。从两队的交手记录来看,双方1胜1负2平,不分高下。但在世界杯历史上,亚洲球队在面对南美球队时只取得了八负两平的战绩。在韩国队已经出局的情况下,日本能否代表亚洲足球,在本场比赛中打破逢南美球队不胜的“魔咒”将成为最大看点。

>>强阵出击:巴拉圭要打进攻牌

小组赛以不败战绩出线且只失一个球,巴拉圭铜墙铁壁般的后防线让人放心,他们的问题在于如何找到有效的进攻手段。对此,巴拉圭队主帅马蒂诺表示他会继续排出三前锋阵型,并将在进攻线上投入更多力量以向对手施加压力,“很多人都认为巴拉圭队是防守的代名词,但这种说法并不全面”。

维克托·卡塞雷斯的停赛让巴拉圭受到一定的损失,不过奥蒂戈萨已经作好了首发出场的准备。主力前锋巴尔德斯及时复出,这就保证了巴拉圭仍能以433的阵型出战日本。

>>两大利器:日本进球有法宝

日本队的反击速度很快,迅速的防反将是他们撕破素有“南美意大利”之称的巴拉圭防线的重要手段。日本队另一大得分手段无疑是他们的任意球。本届世界杯的直接任意球破门并不多,但日本队的任意球却出人意料地成为本届世界杯的一大亮点。主帅冈田武史透露,日本队在最近几天的战术演练中特别加强了任意球训练,希望能通过定位球打破场上僵局。此外,在最近一堂的公开训练课上,冈田武史还特意让球员练习点球,难道日本队想将本场比赛拖至最终的点球决战吗?

本报特派记者 胡建明 李康宁

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·