您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙中锋已成赫斯基? 托雷斯:我不需进球

2010年06月29日16:23腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

托雷斯回击质疑

托雷斯回击质疑

腾讯体育讯 北京时间6月29日,英国媒体《卫报》发表一篇题为“托雷斯成西班牙赫斯基”的文章。原因是托雷斯面对媒体表示进球不是他当前的工作,现在的任务是尽可能帮助比利亚取得进球。

世界杯出场154分钟、进球助攻次数均为“0”,托雷斯已然成为继鲁尼之后最让人失望的大牌前锋。当然不能否认腿影响了托雷斯的状态,但多次浪费进球绝机的表现还是让人怀疑托雷斯失去了射手的味觉。

西班牙媒体《阿斯报》这样指责托雷斯,“状态糟糕的不应该和比利亚一起首发,比利亚和托雷斯在一起就像冰激凌和发霉的蛋糕,优劣的表现形成鲜明对比。”面对诸多质疑声,托雷斯这样看待不进球的问题。“比利亚才是进攻的终结者,他是要为西班牙进球的球员。也许17岁时不进球会让我恼火,但现在我不需要再用进球证明自己的能力了。”

队友比利亚和主帅博斯克都给予了托雷斯极大的信任。比利亚表示:“托雷斯真的给了我很大的帮助,他的跑动给对手制造很大的麻烦,然后我就获得了更大的空间。”博斯克则这样鼓励托雷斯:“托雷斯让球队的进攻战术有更多的选择,他的身体条件和超强的个人能力可以牵扯防守球员的精力,同时为队友创造更多的破门机会。目前,他就是缺一个进球而已。”

既然博斯克都肯定了托雷斯的表现,所以金童继续搭档比利亚出任首发双前锋,仍是西班牙应敌的战术。其实托雷斯是西班牙进攻体系中不可或缺的一员:首战瑞士比利亚出任单箭头,尽管葫芦娃很努力,但踢球的风格决定了效果并不好。当托雷斯回到场上后,西班牙的进攻也有了起色。而且比利亚擅长左路活动,如果托雷斯不在的话,对手腹地就会出现真空状态。托雷斯在场上时,他总能牵制1-2名的防守球员,这样一来就为队友制造了更大的空间。

另外,托雷斯还是西班牙打不开局面时的备用战术。西班牙讲究地面进攻,但是到了最后时刻也要有冲吊的打法,与瑞士的比赛最后阶段亦是如此。如果没有托雷斯,西班牙边路突破后精确传中都不知往哪里输送。在运动战中,只有身高体壮且弹跳力出众的托雷斯能争抢第一点。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·