您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

普约尔挺比利亚金靴 西班牙4人能进最佳阵容

2010年06月29日16:15腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

普约尔拥抱比利亚

普约尔拥抱比利亚

腾讯体育讯 西班牙《每日体育报》6月29日报道,西班牙主力中后卫普约尔在接受采访时,看好比利亚将夺得南非世界杯最佳射手,并认为至少4名西班牙国脚能入选本届世界杯最佳阵容。

在西班牙和葡萄牙的世界杯1/8决赛开战前,普约尔接受了西班牙媒体的采访,普约尔对比利亚给予了极高的赞扬:“我认为比利亚是本届世界杯最优秀的前锋,虽然他现在只在射手榜排在第三,但我相信他有实力夺得最佳射手。”目前比利亚以3个进球在射手榜位于阿根廷伊瓜因斯洛伐克维特克之后。

尽管西班牙队曾经在小组赛爆出了本届世界杯的第一个大冷门,意外输给瑞士队,但普约尔认为目前这支西班牙队是本届世界杯最优秀的球队:“有人告诉我,早输要比晚输好,我很认同这个观点,小组赛第一场出现问题,对于球队是有帮助的。我们现在已经进入了淘汰赛,并且将在接下来与葡萄牙的比赛中发挥出更好的水平,我认为我们是最优秀的队伍。”

对于目前这支西班牙队到底优秀到什么程度,普约尔十分豪爽地表示:“每个人心目中都有最优秀的球队,如果让我来评选本届世界杯的最佳阵容,我认为西班牙队至少有4名球员能够入选,比利亚是最优秀的前锋,哈维伊涅斯塔是最优秀的中场,他们3人入选是没有任何问题的。”

谈到最后1名应该入选最佳阵容的球员,普约尔没有力挺自己,而是推荐了巴塞罗那的小师弟布斯克茨:“说实话,我可不认为我自己能入选最佳阵容,比我优秀的后卫太多了。我认为布斯克茨更适合成为最佳防守型中场球员,他比2年前成长了很多,也成熟了很多,当他在我身前时,总能为我分担很大的防守压力。”

对于西班牙队另一名迟迟未能取得进球的前锋托雷斯,普约尔表示:“不止托雷斯一人,很多球队都有一些需要进球的前锋,我认为他们现在需要更多的关怀和帮助,我相信托雷斯很快就会进球的。”

由于西班牙与葡萄牙之间的1/8决赛即将开战,葡萄牙最大牌的球星C罗也就不可避免地被西班牙媒体问及,普约尔对C罗非常尊重,但也表示不惧怕C罗:“C罗是当今世界足坛最优秀的前锋之一,任何对手都会非常重视他。不过我们并不会惧怕他,在西甲我们曾经多次和他打过交道,算是熟门熟路。我认为足球是一项整体运动,C罗只是葡萄牙队内的一个球员,我们的防守将针对整个葡萄牙队,而不是某一个球员。”(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·