您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

打巴拉圭日本押宝定位球 后卫称必须控制脾气

2010年06月29日16:01新京报 我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 目睹非洲独苗加纳成功晋级世界杯8强,作为日本队主帅的冈田武史表示:“作为现在世界杯中仅存的亚洲球队,我们不得不背负更多的责任。我希望球队坚决地打赢与巴拉圭一战。”

在3比1大胜丹麦晋级16强后,冈田武史的球队不仅成功复制2002年韩日世界杯最好战绩,比赛中犀利的定位球战术更屡屡被人们称道。“我们队中拥有大批脚下技术精湛的球员,本田圭佑远藤保仁便是其中代表。在运动战无法取得理想效果时,利用定位球打开僵局是获得胜利的重要手段。”冈田武史表示。面对小组赛战平意大利以不败战绩晋级的巴拉圭,冈田武史说:“日本队是一支极具凝聚力的团队,当球员准备充分时便会将比赛带入自己的节奏。”

“巴拉圭人会想尽一切方法激怒我们,但我们必须克制自己。”此前在比赛中屡屡展现火爆脾气的日本后防中坚田中斗笠王在观看过巴拉圭与新西兰的比赛录像后表示:“巴拉圭踢得极其聪明,对阵新西兰他们并不贸然进攻,只是等待着对方犯错发动反击。”(邓铎)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·