您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

两恐怖分子南非边境落网 非法越境屡威胁安保

2010年06月29日15:52新京报我要评论(0)
字号:T|T

两恐怖分子南非边境落网 非法越境屡威胁安保

南非治安一直饱受诟病(资料图)

本报讯 日前,两名来自巴基斯坦的恐怖嫌疑犯,持伪造的护照进入津巴布韦时,被当地警方逮捕。警方表示,2人企图于今日经津巴布韦边境城市拜特布里奇进入南非。

据南非媒体报道,至少有1名从事恐怖活动的男子被国际刑警逮捕,该男子曾试图于今日通过津巴布韦边境城市拜特布里奇,进入南非。

此外,根据津巴布韦政府官方报纸《先驱报》报道,警方表示有2名恐怖嫌疑犯被逮捕,2人均来自巴基斯坦,33岁嫌疑犯伊姆兰·穆罕默德和39岁帕尔韦兹·艾哈迈德被抓获时,正试图用假护照进入该国。

他们从沙特阿拉伯飞抵坦桑尼亚,并供述在进入津巴布韦之前已经伪造出肯尼亚的护照。但是警方没有透露进一步的细节,“他们在哈拉雷被羁押,此案的调查仍在继续,”《先驱报》援引警方发言人的话。

南非与津巴布韦经常发生非法越境事件,两国为了世界杯的成功举办,已经加强安全措施,但是当局依然担心,甚至一个小的攻击事件可能造成大规模的破坏。

南非世界杯安保问题一直牵动着人们的心,5月19日,基地分子卡塔尼被伊拉克警方抓获时,供述为在南非世界杯期间能成功袭击荷兰球员和球迷,已制定了详细计划。(陈伟)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·