您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本破开南美意大利有难度 晋级或靠一种武器

字号:T|T

日本巴拉圭在此前的世界杯中都从未杀入过八强,无论如何,这场比赛的胜者都将创造历史。

巴拉圭和日本队的战术都是寄托在稳固防守的基础上,相对而言,巴拉圭的防守体系更加成熟,而日本队的进球大多数是依靠定位球和反击得分。本场比赛将是一场比拼耐心和毅力的交锋,巴拉圭队在中场拥有更强的控制能力,南美球员的脚下频率也更快,日本队要取得进球的难度比较大,全场比赛的进球数也很可能在两个以下。

巴拉圭警惕任意球

日本队从小组赛中出线的生死战中,依靠的是本田圭佑远藤保仁高质量的任意球,对此巴拉圭队应该有足够的警惕。

小组赛的三场比赛,除了首场比赛被意大利队利用角球的机会破门之外,巴拉圭的防守几乎没有任何失误,尤其是后两场比赛,斯洛伐克新西兰的进攻基本没有对他们构成任何威胁。

巴拉圭队的个人防守能力并非十分突出,不过他们能够利用勤奋的跑动形成局部范围内的人数优势,而且防守球员的出脚非常果断,铲球也很凶狠。与日本队的比赛,巴拉圭的防守除了继续保持阵型紧凑的特点之外,还应该尽量避免在禁区附近危险地带的犯规,日本队的球员绝对速度并不快,巴拉圭完全可以依靠卡位和协防来扼杀对方的进攻。

进攻中巴拉圭队前锋的威力还没有完全释放,这很大程度上是因为小组赛程轻松,他们也有所保留。事实上巴拉圭队中的圣克鲁斯巴尔德斯巴里奥斯等前锋的个人特点都很鲜明,圣克鲁斯擅长带球突破,巴尔德斯前场的拼抢积极,巴里奥斯则以射门效率高而著称,同时巴拉圭的中场突然插上的威胁也很大。

本田圭佑成绝对核心

日本队从小组赛中出线,本田圭佑是头号功臣,他已经成为日本队前场进攻的支柱。本田圭佑的技术特点相当全面,不仅有良好的护球和突破能力,而且射门的成功率也比较高,对手很难从他脚下断球成功。

日本队的防守保持着很好的层次,一旦对方在一对一时形成了突破,立刻就有其他防守球员上前迅速补位,如果对方选择向禁区内的冲吊,田中斗笠王中泽佑二对高空球的落点判断也非常准确。

跑动积极是日本队的一大特色,尤其是他们的前场球员能够积极回撤防守,进攻时又能积极插上,这从一定程度上弥补了日本队速度和力量上的不足。

本场比赛的场面注定胶着,双方谁也不会轻易地压上猛攻,两支球队防守中的韧性也相当出色,在这场拉锯战中,巴拉圭有一定优势,而日本队取得进球的难度比较大。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·