您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿墨之战球员爆发冲突 海因策恐因斗殴被处罚

2010年06月29日15:36舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

特维斯那个越位进球狠狠地害了墨西哥队,而第32分钟,墨西哥队员原本愤怒的心又被伊瓜因的进球“捅了一刀”,在预感将输掉比赛后,墨西哥队员开始心态失衡。“在要出局的情况下,他们更加肆无忌惮地踢我的队员,尤其是对梅西[博客]。”马拉多纳说道。海因策说:“每当我带球到边线时,墨西哥队的替补席上的队员就会对我爆粗口。”博拉蒂也表示每次拿球时,后面的墨西哥球员都会抓住他的头发。

这种严重的对立情绪在主裁罗塞蒂吹响半场结束哨音后爆发。双方队员开始退场,对误判耿耿于怀的墨西哥球员低着头走向球员通道,2:0领先的阿根廷人则是有说有笑。

就在这个时候,一场意想不到的混乱突然爆发了。

几名原来在墨西哥教练席右侧热身的阿根廷替补球员也准备退场,他们走过墨西哥替补席时,与墨西哥队教练员和球员发生口角,继而双方开始推搡。这几名阿根廷球员很快陷入了多名墨西哥替补球员和球队工作人员的围攻。在混乱中,阿根廷球员克莱门特还挨了一记黑拳。

海因策和阿根廷门将罗梅罗距离事发地点最近,看到自己的队友吃亏了,立刻上去助拳。现场的电视镜头和摄影记者捕捉了这一画面,海因策和罗梅罗都在挥拳打向墨西哥的一名教练员。其他正在退场的阿根廷球员和墨西哥球员也都向事发现场奔去,球员通道入口处立刻陷入一片混乱。

眼看一场全武行爆发,现场的安全保卫人员立刻开始介入。主裁判罗塞蒂也边鸣哨边跑上前去制止双方球员不冷静行为。也许是2:0的比分让马拉多纳心情大好,火爆脾气的他竟然没有爆发,反而是非常冷静地冲上去,和裁判一起将人群分开。

据报道,在通往更衣室的通道里,冲突还在延续。海因策又与墨西哥球员对骂,双方发生小规模混战,幸好被保安制止。

这样的冲突很容易让人想起德国世界杯上那场冲突,在阿根廷和德国比赛结束后,阿根廷替补席球员跟德国队领队比埃尔霍夫发生了冲突,继而引发了更大规模的打斗。这场冲突的最终结果是德国队后腰弗林斯被FIFA停赛,最终错过了跟意大利的半决赛。

一位资深的国际足联官员表示,具体情况需要看裁判的报告,如果裁判报告中明确写出海因策的非体育行为,那么他很可能遭遇停赛处罚,阿根廷门将罗梅罗也将面临追加处罚。不过,一切都要看现场的证据!据最新消息显示,国际足联正在向在场的电视记者寻求证据,进而研究是否对海因策和罗梅罗处罚。

特派记者孟祥君(时报南非6月28日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·