您所在的位置:南非世界杯 > 正文

阿墨之战超级误判诞生记:边裁失位 主裁无奈

2010年06月29日15:31舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷墨西哥比赛开场后,墨西哥队的攻势比阿根廷队更凶猛,短短几分钟内多次威胁罗梅罗把守的球门。

就在阿根廷球迷不断揪心时,一个误判的出现彻底扭转了局面。第25分钟,阿根廷人发动反击,梅西[博客]禁区边送出直传,特维斯没有拿到球,出击的墨西哥门将佩雷斯将球扑出,但球又落到了梅西脚下,梅西再度挑射,仍在禁区内的特维斯接力头球一蹭,皮球变线入网。

现场的大屏幕清晰地显示了在梅西挑射的同时,特维斯越位了。回放的画面还从另一个角度显示:进球的瞬间,边裁阿约罗迪还使劲往底线跑,距离底线至少有10多米,而进球前特维斯距离底线也就3米左右。

墨西哥球员不干了,他们冲上去将边裁阿约罗迪层层包围。见势不妙的主裁判罗塞蒂赶紧跑了过去,示意墨西哥球员退后。

罗塞蒂扭头跟阿约罗迪交流起来。从他们的交流表情来看,显然阿约罗迪也认识到了刚才自己对于这个球越位与否的判罚有偏差,他似乎在建议罗塞蒂改判进球无效。

这时,阿根廷球员也围上来。最终,罗塞蒂把双方队员推开之后,还是指向中圈,认定进球有效。边裁阿约罗迪看起来非常失望,他的额头满是汗水。

特派记者孟祥君(时报南非6月28日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·