您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅强调球队团结 否认范佩西是定时炸弹

2010年06月29日15:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月29日电 在今天凌晨结束的一场世界杯1/8决赛中,荷兰队2-1轻取斯洛伐克,顺利晋级八强。比赛中范佩西被换下后显得有些情绪,不过范马尔维克仍然强调荷兰队很团结。

今天的比赛中,荷兰队采取了稳妥的战术迎战斯洛伐克,并不急于拉出来狂攻实力偏弱的对手。上半场第18分钟,罗本的进球帮助荷兰人早早领先,而斯内德在第84分钟破门,彻底锁定胜局。

斯洛伐克只是在下半场补时的最后时刻获得了一粒点球,不过在此前他们曾经挥霍了无数的机会,否则他们很有可能逆转场上局势。

荷兰队主教练范马尔维克赛后批评了队员在领先之后的放松心态。“上半场比赛不错,我想到了我们能赢下比赛,下半场我们本来能进更多球,”他说,“但在进了第二个球之后,我们放松了,心态不够积极。”

“在最困难的关头,施特伦堡挽救了我们,”范马尔维克没有忘记对手的几次颇具威胁的射门。“我们上半场打得不错,我们下半场开局也不错,我们应该赢个2-0、3-0,或者4-0。”

虽然能够杀入八强很兴奋,但这绝不是荷兰人的终极目标。展望1/4决赛可能应战的对手,范马尔维克表示,不能再重蹈覆辙。“对于巴西智利的比赛,我们得表现得更好,这是肯定的的,”他说。

愈复出、首发登场的罗本能够为球队首开纪录,这让范马尔维克感到很高兴。“我真的很为罗本高兴,这对于他的复出是一个很好的开始,”范马尔维克说,“进球很美妙,他在受了那么严重的伤之后刚刚复出,就能进球。”

对于中途被换下的范佩西显得有些情绪化,范马尔维克认为这并不是问题。“他是有些失望,但没有关系,我相信他能调整好,”他说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·