您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本赛前狂练定位球 要改写历史还得靠撒手锏

2010年06月29日15:10钱江晚报 我要评论(0)
字号:T|T

今晚22点,日本将在比勒陀利亚洛夫托斯体育场迎战巴拉圭队,对两支从未晋级过世界杯八强的球队来说,这场八分之一比赛都将是创造历史的机会。从两队的交手纪录来看,双方1胜1负2平,不分高下。但在世界杯历史上,亚洲球队在面对南美球队时只取得了八负两平的战绩,在韩国队已经出局的情况下,日本能否代表亚洲在本场比赛打破逢南美不胜的“魔咒”将成为最大看点。

在小组赛最后一场3:1酣畅淋漓地赢下丹麦队之后,日本队上下士气正盛,且球队阵容齐整。对阵来自南美的巴拉圭队,日本队上下都认为他们现在面临着一个极好的创造历史的机会。小组赛阶段打进两球的前锋本田圭佑就说:“对我个人和我们球队来说,下场比赛是一次绝佳的机会,我们要向日本球迷证明没有什么是不可能的。”

对阵号称“南美意大利”的巴拉圭,如何撕开对手稳固的防线将是本场比赛日本队最大的挑战之一。对此,日本队主教练冈田武史表示,面对防线异常牢固的巴拉圭队,日本队将做出一些战术上的改变,要进一步稳固己方的后防,然后再伺机发动快速反击,“巴拉圭将是一支非常难对付的队伍,和其他的南美队伍不同,他们跟智利有点类似,后防线非常稳固,攻防转换速度也非常快,我们会特别注意这一点。”

冈田武史同时还透露,日本队在最近几天的战术演练中特别加强了任意球训练,希望能通过定位球打破场上僵局。在3:1击败丹麦的生死战中,日本队正是凭借本田圭佑和远藤保仁的两粒直接任意球取胜,而除了这两人之外,他们的队中还拥有中村俊辅这样的任意球大师。守门员川岛永嗣在赛前说:“巴拉圭队有一些不错的球星,脚下技术和整体都非常不错,我们要想取胜的话必须要依靠定位球,这一向是我们的得分利器。”

王超 中国国际广播电台供本报专稿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·