您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:日本指望任意球破“南美魔咒”

2010年06月29日14:37荆楚网-楚天都市报丁宁我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报:日本指望任意球破“南美魔咒”

荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:巴拉圭巴尔德斯 日本中村俊辅

6月29日22:00CCTV-5

巴拉圭VS日本

南非世界杯成了正在加拿大进行G20会议的高官们热议的话题。韩国队出局后,韩国总统李明博也特地找到日本首相菅直人,“接下来就看日本的了,真心希望能有亚洲球队跻身8强。”

日本队将于今晚出战世界杯1/8决赛,他们的对手是南美球队巴拉圭队。尽管韩国在2002年闯入了世界杯4强,但亚洲球队却从未在世界杯赛场上击败过任何一支南美球队,打破这一“魔咒”的使命也落在了日本队的身上。

日本队拥有两大利器:快速的反击和精准的定位球。日本队常用451防守阵型,但反击速度很快,迅速的防反将是他们撕破素有“南美的意大利队”之称的巴拉圭防线的重要手段。另一大得分手段无疑是他们在小组赛最后一轮以3比1击败丹麦队时上演过的精彩任意球。日本队拥有三大定位球高手,除了在对丹麦队一战中进球的本田圭佑远藤保仁,替补席上还有中村俊辅,他曾在效力于凯尔特人队期间打进多个任意球。日本门将川口能活表示,在对巴拉圭的比赛中,日本一定会利用好自己在任意球方面的优势,“任意球是我们一个很强的环节,这将会成为球队晋级8强的关键。”

日本对阵巴拉圭能有多少胜算?在竞彩胜平负过关玩法中,巴拉圭获胜的指数只有1.85,更被看好。欧洲平均指数显示,巴拉圭在90分钟内获胜的概率达到44.2%。这也基本符合两支球队的实力对比,日本队要打破魔咒还需要一些好运气。 丁宁

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·