您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳拒谈越位球反批裁判 梅西挨踢没人管

2010年06月29日14:30京华时报 我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)在90分钟内赢得一场世界杯淘汰赛有多难?这个简单的命题,很多无名之辈都做到过,阿根廷却等了20年。昨天,马拉多纳摆出让所有人吃惊,中场菱形站位的442阵型,在运气、裁判、对方后卫帮助下,阿根廷昨天3比1击败墨西哥,自1990年之后,首次在90分钟内赢下世界杯淘汰赛。

中场菱形站位在现代足球中几乎绝迹了,老马却把它带到赛场,用活梅西[博客],放手进攻,施展起浑身解数。但是,阿根廷中路很快被对手打穿,在后防频频告急之时,梅西挺身而出,他的挑传帮助特维斯首开记录。墨西哥认为此球越位,集体向裁判抗议,主裁罗塞蒂与边裁沟通后坚持原判。也许是心情受到影响,奥索里奥第32分钟出现了惊人失误,他在无人逼抢的情况下将球传给伊瓜因,后者笑纳大礼。第51分钟,特维斯远射将比分改写为3比0,墨西哥大势已去,埃尔南德斯第70分钟扳回一分,已无关大局。

在1994年世界杯上,阿根廷2比3不敌罗马尼亚。4年后,他们点球击败英格兰,随后不敌荷兰。在韩日世界杯上,阿根廷没有小组出线。柏林之夏,他们在1/8决赛加时击败墨西哥,随后被德国淘汰。20年来,堂堂的世界冠军居然从未在90分钟内赢过淘汰赛,这次取胜又如此幸运,对阿根廷来说有点尴尬。阿根廷媒体对国家队非常不满,“他们和这场比赛的主裁一样烂!”

老马转移话题批裁判

本报讯 (记者毛烜磊)阿根廷幸运地轻松取胜,裁判越位误判和墨西哥后卫失误给阿根廷送上了大礼。不过主教练马拉多纳赛后避重就轻,大谈裁判过于宽容,导致自己的队员遭受了过多侵犯。一番言论之后,老马还不忘讽刺质疑自己的人,“来之前,他们还说我不知怎么指挥比赛,现在突然间我的阿根廷就赢了这么多漂亮的比赛了。”

赛后发布会的焦点就是裁判的越位误判,不过老马避重就轻一笔带过,“那个进球看上去很正常,如果墨西哥依然不满意的话,我只能对他们表示一下同情,但这种同情也是有限度的。”

简单谈了一下越位事件,马拉多纳很快就主动地转移了话题,批评裁判的执法过于宽松。“他们对梅西不断地犯规,裁判却一直无动于衷。德国队和英格兰比赛就踢得很好,没有人在比赛中胡乱踢人。梅西应该得到应有的尊重。”马拉多纳说,“这简直是种丑闻,我20年前也遇到过这样的遭遇,我一拿球就立刻有三四个人围上来,目的就是放我。”

梅西挨踢众人心疼

本报讯 (记者周磊)梅西还是没有进球,但没人能否认他的作用,他几乎发动了所有进攻,是阿根廷最具威胁的球员,墨西哥对他进行了杀战术。这引起了老马的不满,“他没被裁判保护好!”

梅西在阿根廷队担任前场自由人,他的跑位非常飘忽,墨西哥很难对他派专人盯防,他们索性制定了“随时放倒”策略。梅西要突破,就把他放倒。看着梅西一次次摔倒,贝隆看不下去了,说:“梅西被对手凶狠侵犯时,裁判的哨子在哪儿?对我们来说梅西的身体可比越不越位重要得多!”

梅西本人倒是看得开,“我已经习惯了被踢,我觉得今天还不算太过分,我不能控制。”

进球迟迟没有到来,但梅西的表现却闪耀全场。《号角报》赛后评论称,梅西一改以前在国家队的疲软,正在带领球队前进,“对德国,就看你了,莱奥!”

特维斯不只是苦力

本报讯 (记者周磊)老马是特维斯的知己,外界都在质疑特维斯,只有老马认为他能为全队作出牺牲。昨天,特维斯打进两球,被评为全场最佳,他终于可以做一回“非战术型前锋”了。

特维斯在小组赛中跑动很多,但他很少威胁到对方球门,阿媒体对其百般批评,老马却坚持起用特维斯。特维斯总算有所表现,第一个进球,特维斯趟球造成门将脱手,他随后机敏地将球补进,第三球世界波则是个人能力的最佳体现。

提前被换下时,他还有点不快,“我想留在场上?是的,但我明白后面的比赛更重要,要是我能进几个球,球队也能像今天这样取胜,那就太好了。”

阿吉雷:

不批评裁判

本报讯 (记者毛烜磊)昨天,墨西哥队因为误判和失误最终早早缴械,主教练阿吉雷赛后并没有刻意批评裁判。他幽默地表示,世界杯上裁判出现了很多失误,只有墨西哥裁判表现最好。

阿吉雷明确表示,裁判的误判直接导致了墨西哥出局,但他并没有过多地指责裁判。“本届世界杯上,好像只有墨西哥裁判表现得最好,也许他们才配得上吹决赛。”阿吉雷说,“其实开始的时候,我们明显占据了上风。但丢掉关键球之后,比赛已经完全不一样了,这打乱了我们的部署,我们失去了对比赛的专注,组织也变得毫无秩序。出现误判之后,我们没能表现出应有的坚强意志,把注意力集中在比赛上。”

对于比赛中出现的失误,阿吉雷也认为,全队没能在比赛中保持一贯的专注度,其实如果能够保持专注度就不会以小组第二的身份出线了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·