您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭VS日本看点:本田妖刀PK巴国四大天王

2010年06月29日14:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月29日22时,比勒陀利亚洛夫特斯球场将迎来1/8决赛的一场焦点之战,对阵双方是巴拉圭日本。无论谁获胜,都将第一次闯入世界杯八强。

巴拉圭在F组稳健地1胜2平出线,逼平卫冕冠军意大利、轻取斯洛伐克都表现出“南美意大利”的实力,但被新西兰逼平,巴拉圭的攻击力还没有完全释放。日本力擒喀麦隆丹麦两强令人信服,从热身赛时的低迷状态迅速蜕变,冈田武史赛前喊出的“四强”口号并非狂言。

历史交战记录

巴拉圭与日本交锋6次,以2胜3平1负进7球失4球略占上风。巴拉圭世界杯近6场面对非欧洲队3胜3平不败,只要不败即可追平球队决赛圈最长不败纪录(5场)。对日本来说,打进八强不仅是为了自己,也是为了压韩国,创造本届世界杯亚洲球队的最好成绩。一旦成功,日本很有可能为亚洲在今后的世界杯名额分配中占据有利地位。

比赛分析

中场球员V-卡塞雷斯停赛,对巴拉圭的中后场有一定影响,不过“南美意大利”以整体防守著称,不依赖某一个球员。巴拉圭身体素质过硬,脚下技术也不逊于日本队,锋线上四大天王圣克鲁斯巴里奥斯巴尔德斯和卡多索都有足够杀力,日本防线将经受巨大考验。定位球更是巴拉圭的一大法宝,近5个世界杯进球中有3个是利用任意球机会破门。针锋相对的是,日本队也在为攻破巴拉圭铁桶阵苦练定位球,对丹麦时本田圭佑远藤保仁双双主罚直接任意球建功,巴拉圭门将比利亚尔必须谨慎应对。

巴尔德斯可能因肌肉伤病无缘首发,巴拉圭将变阵442,阿尔卡拉斯解禁复出,主教练马蒂诺希望在90分钟内结束战斗:“我认为比赛的关键是盯人和控球。”日本队则暗藏奇兵,人称“日本巴乔”的卡塔尼亚前锋森本贵幸一直被雪藏,冈田武史准备在中途将他派上,与本田圭佑组成重量级锋线。

预测首发:

巴拉圭(4-4-2):1-比利亚尔/3-莫雷尔、14-保罗·达希尔瓦、21-阿尔卡拉斯、4-卡尼萨/13-贝拉、17-奥雷利亚诺·托雷斯、20-奥蒂戈萨、16-里韦罗斯/9-圣克鲁斯、19-巴里奥斯

日本(4-3-2-1):1-川岛永嗣/5-长友佑都、4-田中斗莉王、22-中泽佑二、3-驹野友一/7-远藤保仁、2-阿部勇树、17-长谷部诚/16-大久保嘉人、8-松井大辅/18-本田圭佑

相关新闻:

巴拉圭需当心日本定位球 三国脚“蓄势待发” 2010.06.29

日本铁卫称巴拉圭很狡猾 奇拉维特自信胜对手 2010.06.29

日本押宝定位球攻克对手 巴拉圭队期待进8强 2010.06.29

温格:日本一人可破巴拉圭 任意球或成杀手锏 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·