您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > M每日新报 > 正文

每日新报:对误判保持沉默对鹰眼坚决反对

2010年06月29日14:14每日新报我要评论(0)
字号:T|T

在经历了昨天两场淘汰赛出现的尴尬画面之后,国际足联FIFA不得不再度面临质疑。英格兰墨西哥因为裁判的误判吃了大亏。除了两国球迷和媒体一致声讨裁判,要求国际足联给个说法之外,其他事不关己的人士则一致要求国际足联考虑引进电子裁判。对此,国际足联一如既往地保持着自己的立场:对裁判不予评价,对鹰眼说不。

北京时间昨天,国际足联针对昨天的这两场比赛发表了一份不痛不痒的声明,上面最核心的内容只有一句:“国际足联不会就赛场上执法裁判的判罚决定做任何评价。”声明中还表示,去年三月,足球规则制定小组已达成一致,同意不会使用科技等外力帮助裁判进行有关球门线的判断。而国际足联主席布拉特则继续为拒绝把高科技手段引进球场进行辩护。“无论使用什么科技手段,最终的决定仍会是由人来做出,而且很多情况下你放10遍录像也不一定能得出结论。你可以说一些判罚不是很好的决定,但裁判也是人,你不可能拥有一届判罚零失误的世界杯。”有意思的是,国际足联昨天还给采访世界杯的记者发去了一张邀请函,邀请记者去体验一下助理裁判的工作。“让大家去体验一下那些争议判罚的场景”。

国际足联秘书长瓦尔克虽然也坚定地站在主席一边,拒绝电子裁判进入赛场,但他在压力下还是透露,禁区裁判有望在下届世界杯亮相。“我们无法说可以在世界杯上拥有零错误的系统,在球门线上额外增加裁判有可能在2014年使用。这并不意味着我们会使用电视回放,这不是今天要讨论的问题,我们只是在讨论是否要在球门线上额外增加裁判,以便让更多的眼睛帮助主裁在出现类似局面下做出决定。”

更过分的是国际足联发言人梅高特,他居然将矛头指向了电视转播方,认为他们不该在现场大屏幕上播放有争议的慢镜头。“争议的画面不应该在现场大屏幕播放,会影响双方队员的情绪,我们会严格控制类似的事情在接下来的比赛中再次出现。”

(每日新报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·