您所在的位置:南非世界杯 > 正文

土耳其后裔成德国队中坚 诺伊尔依靠意外上位

2010年06月29日14:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 1/8决赛4-1大胜英格兰,这让人们见识到了德国青年军的实力,尽管缺少了中场核心和精神领袖巴拉克,但这支小虎队显然更有冲击力、更有初生牛犊不怕虎的拼劲。这支球队中托马斯-穆勒厄齐尔J-博阿滕诺伊尔都是德国U21夺得09年欧青赛冠军的成员,因此我们也有必要对这四位黄金才子的背景来个大揭底。

托马斯-穆勒

1989年9月13日,托马斯-穆勒出生于位于慕尼黑郊外40公里的威尔海姆市,4岁时他就成了当地俱乐部帕尔队的一员,也正是在这里6年的锻炼和打拼,让拜仁慕尼黑这家豪门球队看中了小穆勒的才华,于是在2000年时,10岁的穆勒便来到拜仁少年队,当时没有人会想到,他能够在这里安身立命并且成为球队的绝对主力。

拜仁青训营是很多少年梦寐以求的地方,但来到这里并不意味着成才,更多的人则是在默默无闻中沦于平庸,但托马斯-穆勒最终却沿着拉姆施魏因斯泰格等人的轨迹而升上了一线队,这是他成名的开始,是他梦幻职业生涯的起点。

厄齐尔

厄齐尔于1988年10月15日出生于盖尔森基兴,他的父母都是土耳其人,只是后来才移居德国,厄齐尔也从小就展现很强的足球天赋,他的启蒙教练回忆当时的情况:“我记不得他的名字了,但他真的很好。”1995年,厄齐尔在威斯特法利亚球场跨出了自己踢足球的第一步,10年后,17岁的厄齐尔凭借出色表现入选了沙尔克04青年队。

但沙尔克04并未能给他提供足够的舞台,于是在2008年初,19岁的厄齐尔又转会不来梅,在这里他才真正开始了自己的巨星之路,而在选择德国队还是土耳其队的问题上,生于斯长于斯的厄齐尔最终披上了日耳曼战袍。

J-博阿滕

杰罗梅-博阿滕出生于1988年9月3日,他和哥哥K-博阿滕一起成长于柏林,但他们身上却流淌着一半的加纳血液——他的父亲是加纳人,而母亲则是德国人,这也是兄弟两人后来分道扬镳分别效力德国和加纳的根源。

小博阿滕13岁时就加入了柏林赫塔,5年后开始在一线队打上比赛,2007年得不到重用的他以110万欧元的转会费来到汉堡,经过三个赛季的锤炼后,J-博阿滕终于获得了豪门球队的青睐,而富可敌国的曼城则在今年夏天抢先将他挖走,接下来他将在英超继续自己的职业生涯。

诺伊尔

出生于1986年的诺伊尔是位土生土长的盖尔森基兴人,从小他就加盟了家乡球队沙尔克04,而在通过各个年龄段的青年队升入一线队后,诺伊尔也抓住一次偶然的机会而奠定了主力位置:06-07赛季第二轮,沙尔克主力门将罗斯特突然受,而替补登场的诺伊尔则用他出色的表现帮球队2-2战平了强大的拜仁。就是从那一刻起,诺伊尔被看作了德国传奇门将莱曼的接班人,他将谱写一段属于自己的传奇。(anckie)

[责任编辑:yangbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·