您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本称要为亚洲破一血咒 球队四大将状态正佳

2010年06月29日14:01足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自比勒陀利亚 他是日本队的主教练,但谁又把冈田武史当真了?日本的目标是进入半决赛,但他们从来没有在海外世界杯进入过淘汰赛。冈田武史因此成为了笑柄。但日本还是晋级淘汰赛,在比勒陀利亚对阵巴拉圭。如果击败巴拉圭,日本四分之一决赛的对手是西班牙葡萄牙的胜利者。

“冈田有坚强的性格,不苟言笑,自行其是”,日本记者这样评价他,“1998年世界杯之后他一度名声不好,但现在改变了。”亚洲球队从来没有在世界杯上击败过南美球队,双方共战10场,南美球队获8胜2平。1966年朝鲜智利打成1比1,1994年韩国和玻利维亚打成0比0。

号称将为亚洲而战的日本,要迈过巴拉圭就等于是为亚洲解除了这个血咒。“巴拉圭的防守真的是极有组织性。身体强壮,控球出色,真是劲敌。”日本队中场阿部勇树表示。但是,他仍然认为日本队将获胜。

日本队在和丹麦的比赛里,防线也同样稳固。在E组里,日本队比其他的三个球队在国际足联排名都低,但却小组第二出线。日本和丹麦的比赛在日本时间凌晨3点30分开始,本田圭佑以前读书的高中里,学生都穿上了他的球衣观看比赛。获胜之后,首相菅直人给日本队发来了祝贺短信,“在日本的每个人都很自豪,被你们的表现所激励。”

的确,日本球员在南非似乎同时找到了状态。中场松井大辅在对丹麦的比赛积极射门,《日刊体育》透露,西甲拉科鲁尼亚目前正在接触这名格勒诺布尔球员。由于他右中场的位置,让很多法国、俄罗斯和乌克兰的球队也很垂涎。身高1米75的松井大辅已将中村俊辅挤到了板凳上。但他进球率并不高,2004-08赛季代表勒芒比赛了119场,只打进了15个球。

本届比赛本田圭佑显示了卓越的进攻能力,在他身后远藤保仁长谷部诚都很有威胁。在和西方球员抗衡时,亚洲球员被认为“不够高大”。但日本媒体认为,梅西[博客],国际足联的年度最佳球员,比任何一个日本球员都要矮小。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·