您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

东瀛武士欲改写历史 铁腰警惕巴拉圭身体优势

2010年06月29日13:49腾讯体育roger我要评论(0)
字号:T|T

东瀛武士欲改写历史 铁腰警惕巴拉圭身体优势

日本中场大将提醒球队,注意自己的弱点

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,日本和巴拉圭将在比勒陀利亚球场进行世界杯16进8的淘汰赛,据日本媒体报道,赛前日本中场悍将阿部勇树表示,要警惕巴拉圭人的身体和防守优势。

此前两支队伍从未 进过世界杯八强。无论是哪一方获胜,他们将创造历史。两队在小组赛都是立足防守,日本队凭借顽强的防守和犀利的定位球,从喀麦隆丹麦抢到6分,昂首挺进16强。而巴拉圭赛前好消息是两员大将阿尔卡拉斯和桑塔纳伤势已经基本恢复并且状态良好,有望参加下一场对日本队的比赛。

虽然赛前日本队上下对比赛都表示乐观,但这名来自浦田红钻的中场悍将阿部勇树却给队友敲响了警钟:“巴拉圭的后防很牢固。他们体力充沛,身体优势明显,但他们也有非常优秀的脚下控球技术。我认为他们将会是一个很难缠的对手。”

南美球员身体普遍都是非常强壮,而亚洲球员身体素质都较为一般,例如淘汰赛首轮比赛,韩国球员经常被乌拉圭球员撞的人仰马翻,攻防两端都受到了极大的限制。本场比赛双方球员身体对抗将会非常激烈,日本队员在这一点会显得非常吃亏。而且巴拉圭也将对日本队的定位球进行针对性防守。相信今晚对日本队将是一场非常艰难的比赛。(roger)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·