您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克林斯曼支招德阿战 主攻德米凯利斯紧盯梅西

2010年06月29日13:45腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 德国在16进8的比赛顺利击败英格兰,现在他们将在4分之一决赛遭遇老对手阿根廷。06年在德国本土举行的世界杯中东道主在点球大战淘汰了不可一世的阿根廷,对这个死敌没有人比当时主帅克林斯曼更有发言权。

近日,德国前主教练克林斯曼接受采访时说:“阿根廷虽然强大但是并非不可战胜,他们的后防并不稳固,我们会在比赛中把握机会。”克林斯曼这句话针对的是德米凯利斯,阿根廷目前仅丢2球,都是这个中后卫的责任。

克林斯曼认为,德国想赢球必须在前场给对方更多压力。他建议:“如果能多大2过1配合,或者更多的形成一对一机会,那么我们将创造不少破门良机。”

上次两队交手时双方教练都发挥了至关重要的作用。正是克林斯曼换上博罗夫斯基,才是后者上场后立马助攻克洛泽扳平比分。而阿根廷教练佩克尔曼面对高大的德国后卫,始终没有针对性地换上梅西[博客]。为此赛后他成了媒体口诛笔伐的对象。时隔四年,梅西已经成为当今足坛首屈一指的天王巨星,面对老对手,他要用表现弥补四年前的遗憾。

本届比赛梅西到现在仍然没有进球,但是有媒体出来替媒体说话,他们称马拉多纳在86年夜是从4分之一决赛才开始疯狂表演的。或许这也是梅西的宿命。克林斯曼好像也意识到了这点,他提醒球队不要因为梅西还没进球就对他不重视:“前几场比赛他还没有完全进入状态。但是我想,但是现在比赛很关键我预感他在跟德国比赛会有不同以往的表现。”

(王铮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·