您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西不进球却愈发可怕 马拉多纳仍力挺小跳蚤

2010年06月29日13:39扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我警告莱奥(梅西[博客]),如果他在对墨西哥的比赛中不打进两球,那我就踢他屁股。”马拉多纳赛前透露了一段花絮。不过,尽管老马发出了“威胁”,梅西还是无法剪断自己在进球方面的糟糕运气,对墨西哥的比赛,“小跳蚤”有几次得分机会,但球门却始终拒绝与他结缘,莫非,他真是要把进球留给更重要的比赛?

又过了90分钟,梅西还是无法取得进球,在过去的457天里,他只为阿根廷进过一粒进球。这场比赛里,梅西是有几次机会,但其中两次他的射门被墨西哥门将佩雷斯扑出。比赛中,梅西有3次射门,1次助攻——他的传球帮助特维斯取得进球,另外他还传了50脚球,其中37脚准确到位。比赛中,梅西跑了8187米,也遭受了对方5次侵犯。马拉多纳为此非常愤怒,他表示,主裁判罗塞蒂对墨西哥球员粗野动作的纵容,让他感觉忍无可忍。“他们的蹬踏、脚踹相当恐怖,但主裁判视而不见。哪怕给托拉多出示红牌,那也是正常的。我们回到了詹蒂莱时代,退了20年?梅西拿球的时候,他们不是冲向皮球,而是直接奔向他的双腿。这是丑闻。他们甚至都不看皮球。这让梅西怎么踢?”

但不进球的梅西,却不再受到批评,因为对墨西哥的比赛,梅西依然是具有决定性作用的人物,梅西依然能给对手制造很大的威胁,是阿根廷最锋利的刀之一,但球门依然拒绝他。阿根廷不需要梅西的进球就能获胜,但对梅西来说,缺少锦上添花的进球始终是缺憾。

不过,马拉多纳并不担心,他对自己的10号有着不可动摇的信任,梅西已经翻过了压在他身上的“在阿根廷不如在巴萨”的大山,成为了阿根廷的真正的绝对核心。马拉多纳举例说,1986年世界杯,自己也有一段时间没能找到进球,但最终却成为了阿根廷队内的最佳射手。马拉多纳相信梅西还会继续以良好状态前进,将球队扛到自己的肩膀上,不断展现自己的人格魅力与成熟度,在阿根廷需要的时候,梅西会贡献自己的进球。或许对强敌德国队,就是梅西开斋的时候。

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·