您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙铁卫豪言封死C罗 坐拥秘笈可立于不败

2010年06月29日12:08腾讯体育roger我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 伊比利亚德比开战在即,最近围绕世界上最昂贵的球员C罗的话题一直不断。日前,西班牙铁卫向媒体透露他完全有信心阻止C罗进球。

这名23岁的西班牙后卫曾经在曼联队和C罗一起度过3年时光。在上赛季C罗又转投皇家马德里,而已经为巴塞罗那的效力的皮克,在国家德比上和C罗有过2次交手。皮克对于C罗的盘带过人和射门特点是再熟悉不过。在2次国家德比皮克都让C罗无功而返,而这一次世界杯相遇,皮克也非常有信心延续零封C罗的记录。

皮克表示道:“防守C罗的关键?你要把注意力集中在球上,避免看着他的眼睛,或者在他的双脚。这就是我在上赛季巴萨对皇家马德里的比赛中总结出来的经验。我非常享受和C罗交手获胜的所有比赛。 在曼联的时候我就知道如何防守克里斯蒂亚诺。西葡大战对他来说是非常特殊的,他是一个完美的球员,我们的任务将会是阻止他控制球。”

皮克最后还不忘警告队友:“我们知道C罗是非常危险的。但我们不会把注意力仅仅放在他一个人身上。他不是葡萄牙唯一有威胁的球员,如果就此忘记葡萄牙是一只实力很强的球队的话,那将会是一个严重的错误。在俱乐部和国家队,我已经赢得了和C罗3次对话。现在我的梦想是第四次胜利。”(roger)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·