您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

皇马球员诱巴萨国脚激怒C罗 比防梅西更轻松

2010年06月29日12:04腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 西班牙《阿斯报》6月29日消息,西班牙与葡萄牙世界杯1/8决赛开战在即,西班牙国脚拉莫斯向西班牙媒体透露,他详细地将自己的俱乐部队友、葡萄牙国脚C罗的技术特点分享给了众巴萨国脚,并教会了他们怎样激怒C罗。

拉莫斯与C罗都是皇家马德里的队友,平时训练经常练习对位攻防,因此算的上是整个西班牙最熟悉C罗的人,拉莫斯透露:“C罗这人脾气不好,很容易被激怒,对手只要给他两脚狠的,他就容易报复对手,他这种脾气永远也改不了。”2009年12月6日,在皇马4-2阿梅利亚的比赛中,C罗曾助攻队友拉莫斯头球首开纪录,并自己亲自打进1球,随后C罗因报复性犯规而吃到第二张黄牌,最终被红牌罚下,

除了心理战,拉莫斯对C罗的技术特点也了如指掌:“我告诉了我的国家队队友们,虽然他们当中很多人是巴塞罗那的球员,别看C罗平时训练看上去很努力,但他练的那些内容都是花架子,他加速或射门前都会有一些细微的习惯性动作。”

此外,C罗与梅西[博客]在各方面的争锋,也是难以避免的话题,拉莫斯对梅西赞不绝口:“梅西是我见过技术最好的球员,这一点任何时候都不会改变,除了对梅西犯规外,我实在不知道还能有什么其他办法,我认为防C罗比防梅西容易多了。”

来自巴塞罗那的西班牙中场球员布斯克茨对于盯防C罗,也有他自己的一番看法:“C罗的技术特点很独到,他的速度非常出色,关键是如何让他在加速之前就进行遏制。我与C罗在联赛里不止一次打过交道,防C罗并不是很困难。我认为相比于我们的防守任务,葡萄牙队反压力更大,祝他们好运吧。”

北京时间6月30日凌晨,西班牙与葡萄牙的世界杯1/8决赛将正式打响,届时不论是C罗与俱乐部队友的异地遭遇,还是C罗与联赛死敌球员的再度相逢,都将十分有看点。腾讯体育届时将对比赛进行全程直播,欢迎点击查看。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·