您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷战德国才是真正考验 梅西遭遏制成难题

2010年06月29日11:49南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷德国没有深仇大恨,但也绝对有故事。1986年老马封王,决赛中的手下败将正是德国,1990年,老马再次把阿根廷带进世界杯决赛,却因为一个点球还了债。上届世界杯四分之一决赛,莱曼依靠一张小纸条扑出阿根廷两个点球,德国淘汰了阿根廷。这次再相遇,是老马第三次在世界杯上遇到德国人,他会让自己的队伍走上四年前的老路吗?

今年三月份的友谊赛中,阿根廷客场1比0战胜了德国,伊瓜因打入惟一进球。但这场比赛没有太多参考价值,当时的厄齐尔穆勒还没有在国家队收获自信心,如果这两位年轻人能重复打英格兰的表现,那阿根廷的防线将经受严峻考验。

与德国战胜老冤家英格兰进军八强相比,阿根廷在南非还没有碰到硬仗。昨日打墨西哥,如果不是靠一个越位球开斋,最后的结果很难讲,至少在进球之前墨西哥人表现更好一点。德国人在迎来小猪和克洛泽的回归之后,前场配合风生水起。从经验上来看,德国队也更胜一筹。主力阵容中,克洛泽、拉姆施魏因斯泰格波多尔斯基默特萨克弗里德里希这六人都参加了四年前的那场巅峰对决。

目前,阿根廷最大的隐患还在梅西[博客]不进球,而与墨西哥一战,梅西的威胁远不如小组赛时大。遏制了梅西,德国进军4强会很有希望。

(南方都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·