您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国米巴萨争夺德国飞翼 超新星2年身价上涨7倍

2010年06月29日11:32腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日,据英国媒体报道,最近两年欧冠冠军国米和巴萨加入到了争抢德国新星厄齐尔的行列,而在他们之前,英超新贵曼城已经率先报价2000万英镑求购这位德国国脚。

每届世界杯的最佳新星必然前途无量,目前德国的厄齐尔是最佳新星的头号热门。据传阿森纳、曼城、切尔西、尤文的球探已经将厄齐尔的详细资料发给了俱乐部的高层领导。而现在,最近两年欧冠霸主国米和巴萨也都对厄齐尔展开了攻势。的确,21岁的厄齐尔展示了超乎寻常的天赋和能力。

日耳曼战车碾过三狮军团的赛后,德国电视台评论员这样称赞厄齐尔的惊艳表现:“在厄齐尔面前,米尔纳就像小学生一样无所适从。”英德大战的最佳球员授予了同样年轻的穆勒(梅开二度),但是厄齐尔才是德国战车真正的发动机。

从技战术角度讲,厄齐尔已经接过了巴拉克留下的中场空缺。与巴拉克相比,更具灵性、突破更犀利的厄齐尔让德国进攻有了质的变化。有了厄齐尔的梳理,德国在进攻充满拉丁韵味和丰富想象力,不再像传统的德国队那样循规蹈矩、按部就班。临危救主、力挽狂澜是球队危难时刻最需要的球员,只有21岁的厄齐尔就在对阵加纳的比赛中展示了这样的能力。

非洲是片神奇的土地,从厄齐尔暴涨的身价就能看出这一点。08年冬天,不莱梅从沙尔克04买入厄齐尔,只花费了区区350万欧元。而现在曼城报出的2000万镑,是当年7倍还多。(2000万镑约合2500万欧元)

2011年6月30日,厄齐尔与不莱梅的合同到期。这就是说如果不莱梅今夏或是明年冬天不卖人,厄齐尔就有可能免费离开,登录欧洲其他豪门。不莱梅当然也希望留下厄齐尔,毕竟他还不满22岁。但无论是薪水还是俱乐部的名气实力,不莱梅也深知续约的成功性很渺茫。厄齐尔也了解到欧洲7-8家豪门都向他抛出橄榄枝,但是厄齐尔却表示目前最关心的接下来与阿根廷的四强争夺战。不会让过多的诱惑影响自己。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·