您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙主帅力挺哈维托雷斯 暗示小法仍坐板凳

2010年06月29日11:13都市时报我要评论(0)
字号:T|T

虽然西班牙以小组头名身份出线,但对主教练博斯克的技战术安排的争议始终没有停止,特别是对于法布雷加斯的使用遭受了外界广泛的质疑。博斯克昨天不得不再次作出回应,他认为布斯克茨完全可以顶替塞纳,至于小法只能继续坐板凳。

自从接手西班牙,博斯克身上就背负了极大的压力,毕竟这是欧洲杯冠军,也是世界杯夺冠大热门。南非世界杯小组赛首战西班牙就爆冷输给了瑞士,回顾输球,博斯克说:“那场比赛我们无论是进攻还是防守都做得不错,一共完成了25脚射门,只是球员没有把握住机会,运气也稍稍差了点。”

在输给瑞士后,西班牙接连战胜洪都拉斯智利,以小组第一身份晋级16强。和智利队的比赛西班牙进行得并不顺利,博斯克说:“我们在比赛中大约有20分钟完全被对手压制住,他们全场近乎疯狂的逼抢让我们无法打出常规的技战术配合,好在最终我们还是获得了控制权,取得了一场至关重要的胜利。”

目前这支西班牙队,中场双后腰由布斯克茨和阿隆索组成,这也成为了外界对博斯克批评的重点,名宿克鲁伊夫就直言这个组合将毁掉西班牙。但博斯克却并不这么认为:“布斯克茨是塞纳最好的替身,阿隆索在进攻上对球队的帮助也很大。”

西班牙队三场世界杯小组赛哈维的表现并不是很突出,但博斯克却力挺球队的“大脑”:“哈维的发挥和在巴萨相比虽然有点差距,但并不大,而且我们的中场已经足够强大,我们不仅需要踢出美丽足球,还要保证胜利。”对于外界认为法布雷加斯应该首发,博斯克则针锋相对地反击说:“如果让小法首发,我应该在11人名单中拿掉谁?”

虽然博斯克也看到了法布雷加斯在训练中的出色表现,但他认为马丁内斯才是阿隆索的理想替代者,上一场比赛马丁内斯获得了17分钟出场机会。博斯克认为马丁内斯的身体条件和技术能力都很不错,在场上的活动范围也很大,这名小将将是未来国家队重要的一颗棋子。

和哈维一样,刚刚从病中恢复过来的托雷斯在三场小组赛同样表现不佳,博斯克对此表示:“托雷斯让球队的进攻战术有更多的选择,他的身体条件和超强的个人能力能够为队友创造更多的破门机会,他自己只是缺少一个进球而已。”(东健)

(都市时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·