您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥媒体骂遍上场队员 前锋跑动比门将还少

2010年06月29日11:12东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“这球不越位,算我瞎了眼”

比分最终定格在3比1,约翰内斯堡足球城体育场里已经忍耐了1个小时的墨西哥球迷们再也无法掩饰自己的不满,面对蓝白色的海洋,身穿绿衣的人们齐声喊起了“阿根廷人是骗子!”几个年轻人已经冲入对方阵营厮打起来,更多的人则默默无语,他们不相信时隔四年之后,他们又一次在1/8决赛里被阿根廷淘汰了,更不能接受这回是裁判们插上了一脚。

千里之外墨西哥城里的场景则更为悲凉,昨天9万名球迷涌入城市里最大的佐卡罗广场,许多人甚至是提前半天来抢位子,可大屏幕上看到的一切让他们的热情落了空。“他们让我们相信他们能在世界杯里至少打上5场比赛,可最后好时光还是被裁判毁了。那个球如果不越位,算我瞎了眼,这样的输球实在太让人难以接受了。”说这话的是46岁的机械师桑切斯,不知是汗水还是泪水,阳光照耀下他脸上用油彩涂画的国旗图案已经成了模糊难辨的一大块。

该怪谁好?也许是裁判,也许是踢进越位球和扩大比分的特维斯,也许是面对伊瓜因魂不守舍的奥索里奥,墨西哥人可以责怪的人太多了。比赛结束后,当地媒体把每个上场球员都骂了一通,连被换下的保蒂斯塔也不例外,能相信吗?作为前锋上场的他跑动距离比门将还少,根据统计数据,45分钟里他只跑了5297米,守门员佩雷斯倒有5522米。

“我们本可以改变历史的,每个球员都说着相同的话,然后摇了摇头,世界杯上同样的事情又发生了,我们又一次被阿根廷人淘汰了,还能说什么呢,我们早就该准备好出局。”萨尔希多很失望,更失望的无疑是主教练阿吉雷,“我很不开心,我应该负上责任,我以为我能够改变历史的进程,可我现在已经不这么想了。我做到了我能做的一切,也感谢76天里团结在一起的球员们,结果就摆在眼前。”

阿吉雷也许已经意识到他的主教练位置已经岌岌可危,可他还得为自己说上几句,是裁判改变了墨西哥的命运,“我不想谈论裁判,本届世界杯上只有墨西哥裁判表现得不错。在第一个球被打进前,我们一直做得很不错,那个错误戏剧化地改变了一切,裁判们本可以重新作出选择的,可他们还是毁了一切,毁了我们多年的辛苦努力。”

只有马拉多纳在一边幸灾乐祸,“多亏了裁判的误判、奥索里奥的失误和特维斯的进球,阿根廷终于能够延续历史。我很理解墨西哥人的感觉,可凡事都有限度好不好,看看他们对梅西[博客]做的事情,每次梅西拿到球都有人想踢他的腿,他们连球都不看直接冲着腿去,可我们对主裁判说什么了吗?什么都没有!”什么叫得了便宜还卖乖,老马算是做出典范了。

罗塞蒂吹哨 阿根廷不败

文/《奥莱报》马丁·马奇亚维洛

阿根廷和墨西哥的比赛主裁判是意大利人罗塞蒂,这可真是件好事,从上届世界杯他带给我们阿根廷6比0拿下塞黑,前不久他干掉了澳大利亚人,现在又轮到了墨西哥。

先说说这个罗塞蒂何许人也,他今年42岁出生于意大利都灵,这位做着理疗师的家伙爱好还真不少,据说他热爱网球、电影还喜欢读书。不过更好的事情是,他在场上吹比赛的时候,阿根廷人还没输过,听听这个不错吧。

自从2002年开始罗塞蒂就在国际赛场上吹比赛了,首先是喀麦隆和突尼斯的友谊赛,这场比赛没什么可说的。而来到2006年世界杯,他参与了4场比赛,其中就是阿根廷6比0拿下塞黑的那场,“他对于犯规是如此严格,不过这正是留给我们最深的印象,并且他的行为都是正确的。”当时我们报纸上是这么评价他的,虽说那天他给了克雷斯波黄牌,后来把塞黑的凯日曼罚下了场。一年后联合会杯也是如此,我们2比1赢了突尼斯,但过程还是一团糟,每个人的眼睛都盯着哨子,仿佛它就没有停下来的时候。

接着是这回的比赛,其实也是也一样的,我们赢得了比赛,可之间发生了什么?其实也无所谓了,难道不是吗。曹振宁 编译

“特维斯至少越位3米,主裁拒看录像”

赛后,每个人都把矛头指向了那次误判,队长马克斯带着一肚子火气走下场,被家乡媒体拦住采访的时候也恨恨地朝地上吐了口口水才开始说话,“足球就是这样,主裁判明明在重播镜头中看见了那是越位的,他还跟边裁商量了起来,我不知道他到底对他的边裁说了什么,可他却根本不想改变自己作出的决定,事情就是这样。特维斯都越位了至少有3米,可我们对此无能为力。”马奎斯非常无奈,当时他就在旁边,他追着主裁一遍又一遍地要求罗塞蒂能看看慢动作回放,可是没有用。

主教练阿吉雷把这错判归结在自己的球员太斯文、不懂得怎么跟裁判打交道上,“我跟球员们说了让他们早就该举手示意了,可结果就是这样。现在我告诉他们得把头抬起来,他们又没从谁手里偷了什么东西,他们太安静了。”

球员们也许太安静,可墨西哥媒体才不是那么容易就闭上嘴的,裁判明显是有问题,各家网站和报纸都把这个当成了头条。

“抢劫、错误……然后我们被淘汰了。”这是当地最大报纸《改革报》12小时里点击率最高的一篇文章,除了指出每个人都看的到越位球外,他们还暗示说一切都是阿根廷人和意大利之间的阴谋,“2006年世界杯决赛,来自阿根廷的主裁埃利松多把法国人的核心齐达内罚下了场,当时他还懂得接到第四官员通知根据大屏幕回放作出判罚,可四年之后,得到过恩惠的意大利人选择帮助阿根廷,罗塞蒂拒绝根据回放镜头修改判断。”该报还发起了一个投票,“球队被淘汰你心吗?”57%的参与者选择了其中“事情总是这样”的选项。

事情总是这样,我们总是霉的,这回从球员到记者,墨西哥人的口吻还真是像得出奇,“每届世界杯都是一样的”这是《墨西哥经济报》的标题,文章里写到,“最后故事的结局还是老样子,这已经是第二次了,墨西哥人得到了机会,可还是毁在某些人的个人发挥上。”

这回阿根廷自己的报纸也开始支持起对手来,认为裁判确实是误判了,可他们说起来的角度又不一样了,比如说《号角报》这么说,“从现场来看特维斯的第一个进球时误判,但阿根廷的胜利当之无愧。”当然《奥莱报》就更落井下石了,居然把现在就开始讨论起了该怎么庆祝胜利了,因为这个球让他们感到幸运女神是站在阿根廷人这边。

(东方体育日报 曹政宁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·