您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷一人成定时炸弹 海因策挥拳向对手教练

2010年06月29日11:09东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

吃了小辣椒 老马也拉不动战车

战胜墨西哥进入八强,马拉多纳执教的阿根廷队,取得了四连胜,这是拥有单回合淘汰赛以来,阿根廷第一次在小组赛和淘汰赛取得四连胜,也是自1986年夺冠以来的第二次四连胜。马拉多纳距离创造历史也仅有一步之遥。

感觉良好的马拉多纳表示,自己很期待对阵德国的比赛:“我喜欢穿着阿根廷的蓝白间条衫进行比赛,不过指挥这群穿着蓝白间条衫的小伙子们的感觉也很好,跟他们在一起我感到非常骄傲。有些人说我不知道怎么执教,怎么当好一名教练,我现在获得了四连胜,而我仍然是那个马拉多纳。我们将和老朋友德国人交手了,他们很强大,能够以4比1大胜英格兰更证明了这一点,不过我的小伙子们也很棒,我很期待这场比赛早些到来,我们一定会胜利的。”

马拉多纳显得胸有成竹,他继续展望对德国的比赛,“我会好好地审视一下球队的现状,然后我会试着将状态最好的球员挑选出来对阵德国队。这将会是一套能给予我们战胜德国队保证的阵容。我们知道德国队比墨西哥队难对付多了,德国人更加强大,我恨不得自己换上球衣上场比赛。我们知道德国队的打法与墨西哥队完全不同,不过我们有足够的好球员可以击败他们。”

不过阿根廷媒体提醒马拉多纳万不可自信过了头,《奥莱报》就表示,德国队尽管球队有重要球员缺阵,但还是找到了新的前进方向。德国队在进攻的最后环节速度很快,而在防守方面,又十分稳固,球队坚持自己的进攻传统,但也不失平衡,在风格的大胆方面,只有智利和阿根廷能与他们相提并论。

德国队的进攻可能会成为阿根廷队的问题,分析一下德国4比1战胜英格兰的比赛,就可以发现德国人对空间的利用是何等的出色。在双方最近的一次较量中,阿根廷1比0战胜德国,伊瓜因取得进球,那场比赛,梅西[博客]被对方盯得很死,再次对阵德国,马拉多纳必须要解决好梅西被盯死的问题。

梅西被“照顾” 依旧零进球

“我警告莱奥,如果他在对墨西哥的比赛中不打进两球,那我就踢他屁股。”马拉多纳赛前对梅西发出了“威胁”。不过,老马的激将法并未起到作用,梅西还是无法改变自己在进球方面的糟糕运气,对墨西哥的比赛,“小跳蚤”有几次得分机会,但球门却始终拒绝与他结缘。

四场比赛,无数次破门机会,但是阿根廷队中最耀眼的明星梅西却依然没有打破自己在南非世界杯上“零进球”的尴尬纪录。谈到自己对墨西哥队比赛中的表现时,梅西并不满意,他说:“我认为我在这场比赛的表现不如前几场那么好。”

马拉多纳则把梅西的“进球荒”归咎于他在场上受到的“重点照顾”。他说:“得球时,就有人上来踢他。他们根本不看球,简直就是踢人,而且裁判往往对这种现象视而不见。难道我们回到了詹蒂莱时代,足球退了20年?”

这场比赛,梅西有3次射门,1次助攻——他的传球帮助特维斯取得进球,另外他还传了50脚球,其中37脚准确到位。比赛中,梅西跑了8187米,也遭受了对方5次侵犯。在场上,梅西依旧能带球过人,但墨西哥队多人包夹的战术让梅西很难实现最后一传或射门。

全场比赛,梅西在大部分时间里活动在前腰的位置上,甚至一度回撤到中场拿球。很显然,他是希望避开马克斯的防守,但效果却很一般。相反,梅西在和俱乐部队友的拼抢中丝毫没有手软,几次凶狠的铲抢甚至让梅西感到有些郁闷。

阿根廷媒体表示,阿根廷不需要梅西的进球就能获胜,但对梅西来说,缺少锦上添花的进球始终是缺憾。是的,他是为队友们提供了帮助,但只有自己进球,才能更真切地感受到自己的贡献给球队带来的变化。

裁判决定比赛

原载于ESPN西班牙语网

阿根廷和德国一样,都配得上胜利,这一点是无可争议的,当然,在各自的比赛里,他们都因裁判明显的错误而受益。阿根廷对墨西哥比赛时裁判的判罚错误,与德国对英格兰比赛的错误判罚有不同的地方,但也有共同点,比如都牵扯到一位助理裁判,都对比赛的发展产生了决定性的作用。

我们不知道国际足联对这个问题会采取什么追加措施,我们也不希望比赛因为裁判的错误判罚而一次次地中断。不管如何,如此不公平之事,必须要引起国际足联的警惕。国际足联事实上有办法处理这样的事情,比如可以用技术的手段来进行判断,但他们却一直拒绝采用。

对墨西哥的比赛,表现最好的球员是特维斯,在球队陷入困难处境的时候,他用自己的两个进球解决了问题,第一个是头球显示了他的机敏(尽管是越位),第二球是禁区外的远射,3比0的比分让阿根廷基本将墨西哥淘汰出局。另外值得一提的是,特维斯本场比赛还不遗余力地奔跑,为每个皮球拼争,在需要的时候,不惜体力地后撤帮忙。对他来说,这是一个值得记忆的夜晚。

墨西哥队又一次未能踢上他们想踢的第五场比赛,除了裁判的错误外,他们也是自己的缺点的牺牲品。墨西哥队有很好的战术,中场非常勤奋,能抢走阿根廷的皮球,但在对方禁区里缺少重量级的人物,尽管埃尔南德斯巴雷拉在下半场做得不错,但上半场他们除了远射之外,并没有攻门的办法。

每场不失误就不叫德米凯利斯

阿根廷淘汰墨西哥,有一位球员却被《奥莱报》评为全场最差,该报的评语表示:“有很多次,他在球场上都任人宰割。对墨西哥的比赛,他的表现继续让人对他的水平产生疑问,进而对球队整体的防守能力产生疑问。”

众所周知,阿根廷队最大的软肋,就是中后卫德米凯利斯。冠军杯决赛,德米凯利斯被国米射手米利托彻底打爆。对墨西哥的比赛,也正是德米凯利斯一个转身稍慢,被埃尔南德斯抹过,给了墨西哥人一个进球。目前在阿根廷国内,呼吁弃用德米凯利斯的名宿、专家很多,毕竟,阿根廷1/4决赛要面对德国那群恐怖的攻击手,德米凯利斯很可能成为问题所在。

韩国的比赛,德米凯利斯就曾犯下致命错误,让李青龙从他脚下断球,单刀赴会将皮球送入阿根廷网窝。值得一提的是,德米凯利斯来自于德甲豪门拜仁慕尼黑,而他在对德国的比赛中面临的对手,将是俱乐部队友克洛泽穆勒施魏因斯泰格等人,而德国的另外一位攻击手波多尔斯基也曾效力于拜仁,他们对于德米凯利斯的特点都非常熟悉,这有利于德国找到阿根廷防线的软肋取得入球,马拉多纳必须想出解决办法。

事实上目前来看,萨穆埃尔将在战德国时愈,布尔迪索状态又不错,马拉多纳真的具备了弃用德米凯利斯的基础。至于如何选择,那就取决于老马的判断了。专家指出,对于阿根廷来说,布尔迪索的作用很重要。他是多面手,可以打右路和中路多个位置,在这些区域为阿根廷提供了重要的储备。世界杯毕竟有多场比赛,每支球队都会有伤停,储备这样一个来之能战的“万能补丁”是极其重要的。

海因策 闯祸坯子

阿根廷墨西哥大战中场时,比分是2比0,特维斯和伊瓜因各进一球。但特维斯的第一个进球处于明显越位位置,墨西哥球员在进球后就围住边裁讨说法,但主裁没有更改判罚。这为双方球员中场休息下场的冲突埋下了伏笔。

当裁判吹响上半场比赛结束哨音后,阿根廷的替补球员结束热身走向球员通道,这个时候,不知道是什么原因,阿根廷球员跟墨西哥替补席上的教练员和球员发生了口角,继而开始推搡。几名阿根廷球员很快陷入了墨西哥替补球员和球队工作人员的围攻中。在推搡中,在混乱中,阿根廷球员克莱门特挨了墨西哥阵营的一记黑拳。

这个时候,退场的阿根廷球员和墨西哥球员也都集体拥到球员通道外,海因策和阿根廷门将罗梅罗距离事发地点最近,看到自己的队友吃亏了,立刻上去助拳。现场的电视镜头和摄影记者捕捉到了这一画面,海因策和罗梅罗都在挥舞拳头打向墨西哥的一名教练员。

不过,阿根廷的球员们,在主教练马拉多纳的引导下,努力将双方冲突的球员拉开。值得注意的是,三名场上裁判在见到冲突的时候,也前来劝架,主裁判罗塞蒂连吹短哨,然后快速前往事发地点做和事佬。不过,墨西哥的球员们并没有再去质问三名场上裁判。

海因策是闹事的主角,他的火暴性格多次显露。在场上,他与埃尔南德斯就有过几次摩擦,而据阿根廷《奥莱报》报道,虽然赛后双方球员的冲突被马拉多纳和主裁判制止,但在更衣室通道里,海因策又与墨西哥球员发生了争执,双方差点发生混战。

而海因策霸道性格最直接的体现还是在庆祝伊瓜因的进球时,当时一架摄像机因为在拍摄时过于接近阿根廷球员,结果撞到了突然转身的海因策的脸上,海因策立即愤怒地挥舞拳头砸摄像机,结果,比赛转播画面也出现了明显的晃动。

(东方体育日报 沈庆丰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·