您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本铁卫称巴拉圭很狡猾 奇拉维特自信胜对手

字号:T|T

今晚,日本巴拉圭将为创造历史而战,此前两支队伍从未进过世界杯八强。这或许不会是一场很开放的比赛,日本在小组赛打了三场防守反击,而巴拉圭被称为南美的意大利,链式防守是看家本领。正如日本后卫田中斗笠王所说:“他们很狡猾,即便在对新西兰的比赛中也不会冒险,而只能等待对手犯错。”

赛前,两队都信心爆满。巴拉圭传奇门将奇拉维特说:“巴拉圭实力在日本之上。”当家球星圣克鲁斯说:“这是历史上最强的巴拉圭。”但日本队两位任意球高手也不示弱。远藤保仁认为战胜丹麦之后,日本队从心理上已不再畏惧强大的对手,目标依然是杀入四强。而本田圭佑更有理想:“希望自己能够再进3球,追平马拉多纳的纪录。”

与巴拉圭相比,日本多了一份率先打破僵局的保障。本田圭佑、远藤保仁,以及替补席上的中村俊辅,每个人都有依靠任意球改变战局的能力,这应该是巴拉圭比较忌惮的一点。

从历史交锋来看,巴拉圭其实没有骄傲的理由。此前6次交锋,巴拉圭以2胜3平1负的战绩只是稍微占优,但巴拉圭在近10年来的4场比赛里从未赢过日本队。

(南方都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·