您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:比比哪颗牙更硬

2010年06月29日10:55荆楚网-楚天都市报晓峰我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报:比比哪颗牙更硬

荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:C罗

6月30日02:30CCTV-1、5

西班牙VS葡萄牙

北京时间明天凌晨,开普敦的绿点球场即将见证一部漫长恩怨史的最新篇章——西班牙和葡萄牙这对伊比利亚半岛的邻居,在过去将近一个世纪里在绿茵场上一直保持着复杂纠结的敌对状态。

作为欧洲拉丁派足球的代表,西班牙和葡萄牙均以技术细腻著称,此战也被公认为1/8决赛中最具看点的两场比赛之一,另外一场是英德大战。如今英德大战以裁判的一次惊天误判作结,“两牙死磕”也成了现在最让人期待的比赛。

历史上,“两牙”交战过32场,西班牙队以15胜12平5负、进71球失37球占据绝对优势。不过,葡萄牙队主帅奎罗斯表示,西班牙队仅具有理论上的优势,他不愿意去分析两队在历史上的交锋,“两队机会各占50%,历史数据说明不了什么,那些细节将会有所改变。”

奎罗斯嘴硬,西班牙队主帅博斯克嘴甜:“到目前为止还没有球队攻破他们的球门,就连拥有众多攻击天才的巴西队亦是如此。不得不佩服他们后防的严密性!”博斯克所说的世界杯三战零失球还不是最让人称道的,在葡萄牙过去的26场比赛里,其中22场零封对手,这个纪录非常惊人。

到底哪颗牙更硬?在竞彩胜平负过关玩法中,西班牙队获胜的指数为1.74,是晋级热门。亚洲指数也基本都是西班牙让半球或者让平半。相信本场比赛进球会多于2个,90分钟内双方可能战平,西班牙可高看一线。 晓峰

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·