您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA考虑增加门线裁判 秘书长称2014年或实现

2010年06月29日10:23解放日报我要评论(0)
字号:T|T

“越位了,这个球明显越位了!”全世界球迷几乎异口同声。尽管最终阿根廷队以3比1战胜了墨西哥队,但赛后针对此事,还是引发了强烈“地震”。

墨西哥主帅阿吉雷赛后愤愤表示,是裁判的误判直接导致了墨西哥队的出局。“我不想谈论裁判。但是我们在丢了那个关键球之后,部署被打乱,我们的球员失去了专注度,导致犯下了第二个错误。是这个误判直接导致了我们的输球。”

新华社驻墨西哥记者报道说,此战恰逢墨西哥当地时间的周日,人们拖家带口到广场狂欢节中心区域看大屏幕比赛转播,场面十分惊人。没想到“阿兹特克军团”被裁判的一个误判劈了个七荤八素,满广场的球迷也被那裁判置之不理的越位激怒,对着大屏幕破口大骂,竖起中指……

对于这场比赛,阿根廷《民族报》的报道并没有因为国家队的胜利而感谢主裁罗塞蒂,反而讽刺说:“意大利裁判如此糟糕的表现跟意大利国家队几乎一模一样。”

由于在阿墨之战前的英德大战中,也发生了裁判误判的惨案。因此媒体已经把这天定为世界杯赛的“裁判耻辱日”,而使用高科技手段协助裁判执法的呼声也再次响起。西班牙一网站的调查显示:有超过92.5%的网民认为应该使用,不同意的只有7.5%。但国际足联主席布拉特坚持认为:“不会采用任何科技手段,最终做出决定的还是人”,因为“即使看慢镜头,10个不同的专家,也可能有10个不同的判断决定。”

据国际足联秘书长瓦尔克透露:“世界杯上不可能拥有零错误系统,但在球门线上额外增加裁判,是有可能在2014年使用,以让更多的眼睛帮助主裁在出现类似局面下做出决定。”

(解放日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·