您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

本田圭佑:我能成马拉多纳 再进三球平他纪录

2010年06月29日10:04体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 随着日本队晋级十六强,队中的中场核心本田圭佑已经成为本届世界杯最受关注的球星之一。与巴拉圭的大战前夕,本田圭佑口出狂言,称希望能够再进三球,追平马拉多纳的纪录。

23岁的本田圭佑,这名读着日本的著名漫画《足球小将》成长起来的900万欧元先生,特别喜欢漫画里的传奇前锋日向小次郎。隐藏在日向小次郎严肃表情背后的是成为世界一流射手的梦想,而这也是本田圭佑的梦想,为此他特地穿上了日向小次郎的18号球衣。就连他的任意球绝技也是克隆日向小次郎的雷兽射球,势大力沉,无可阻挡。

本田圭佑从世界杯开始以来就表现出色,对阵喀麦隆打进全场唯一进球,对阵丹麦的生死战,他在比赛17分钟时,在距离大门30米远的地方轰出一脚世界波,帮助球队打开了胜利之门。在其他球员都在抱怨“普天同庆”不好捉摸的时候,本田圭佑显示了他对皮球的良好掌控。至此,本田圭佑在本届世界杯上已经打进两粒进球,引领着日本队打进淘汰赛。不仅是打进这一球,在比赛结束前,本田圭佑禁区前晃过罗梅达尔,随后在面对索伦森时巧妙将球传到中路,冈崎慎司在无人防守的情况下轻松将球挡进空门。

本田圭佑将球王马拉多纳视为自己的偶像。“我不仅要把他视作目标,还要有超越的勇气。”本田圭佑说:“安于现状是人生最大的敌人。所以,我要不断勇往直前,我不会在意别人的看法,他们愿怎么说就怎么说。”

本届世界杯已经攻入两球的本田圭佑并不满足。他的目标是再进三球,追上马拉多纳的纪录。“我能成为马拉多纳第二。”他说。马拉多纳在参加的四届世界杯中共打进8球,其中单届进球最多的是1986年世界杯,老马打进5球。

相关新闻:

本田圭佑成晋级代名词 日媒:被马拉多纳附身 2010.06.29

视频:日本小将本田圭佑 顶级脚法令人刮目 2010.06.29

本田圭佑:我能成为新马拉多纳 不!要超越他 2010.06.29

日巴战还看本田圭佑 亚洲独苗欲靠定位球克敌 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·