您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本押宝定位球攻克对手 巴拉圭队期待进8强

2010年06月29日09:57天府早报 我要评论(0)
字号:T|T

今晚10点进行的世界杯1/8决赛中,巴拉圭队将遭遇日本队,这场比赛对双方来说都是历史性的一战,获胜方将首次闯入世界杯8强。在韩国队被乌拉圭队淘汰出局后,日本队已经成为南非世界杯赛场上唯一幸存的亚洲球队。日本队主帅冈田武史赛前对比赛充满期待,“我们已经有了一套对抗巴拉圭队的秘密战术。”据日本媒体报道,这几天的备战当中,日本队都在苦练定位球,这可能就是冈田武史所说的“秘密战术”。

日本“押宝”定位球

亚洲球队对阵南美球队战绩向来不佳,尤其在世界杯上,10次交手南美赢了8次。据日本媒体透露,日本队早在世界杯之前就已经开始了对F组的意大利和巴拉圭的分析研究工作,现在他们也如愿以偿地与巴拉圭队在淘汰赛相遇,相信之前的情报工作会给日本队带来帮助。

冈田武史直言,他仔细研究过巴拉圭队,他认为这支球队防守稳固,所以 他安排球员在训练当中着重演练定位球。

在小组赛最后一场3:1战胜丹麦的比赛当中,本田圭佑远藤保仁都是靠精准任意球破门得分。“对我和整个日本队而言,接下来的比赛才是至关重要的,因为我们要向全日本球迷展示,没有什么是不可能的!”

圣克鲁斯:进8强创历史!

巴拉圭队赛前迎来好消息,错过了最后一场小组赛的阿尔卡拉斯和桑塔纳都已经恢复训练,他们有望及时康复参加对日本队的淘汰赛。阿尔卡拉斯是巴拉圭队主力后卫,在首场对意大利的比赛中,阿尔卡拉斯打进一球。巴拉圭此前7次参加世界杯,从未打进过8强,现在他们认为,球队创造历史的机会来了。头号前锋圣克鲁斯表示,“我不担心接下来的淘汰赛,这是历史上最强的巴拉圭队,日本队不能阻挡我们前进的脚步,我们一定能打进8强。”

与队员们的信心爆棚相比,巴拉圭队主帅马蒂诺显得很低调,“日本队的攻防转换很快,当他们拿到球后,可以很快地投入到下一轮进攻当中,这点我们要小心应对,一个错误都有可能改变战局。”此外,马蒂诺还认为日本队有许多任意球高手,“显然,日本队的任意球很具威胁,我们会尽量减少在罚球区附近的犯规,不然我们会吃大亏。” (殷鹏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·