您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

温格:日本一人可破巴拉圭 任意球或成杀手锏

2010年06月29日09:50欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今天晚上22:00,1/8决赛将上演巴拉圭日本的对决。在韩国不幸被乌拉圭淘汰之后,日本便成为了亚洲球队冲击更好成绩的希望。

在展望本场比赛的时候,阿森纳主帅温格表示,巴拉圭资质平平,想要击败他们并非难事。

“我第一次看巴拉圭比赛时,我就对自己说,这是一支天赋不足的球队,虽然他们小组第一出线,但是只要你组织的足够出色,就可以击败他们。”

而在谈到日本队时,温格毫不吝啬赞美之词。

“我想日本就是这样一支球队,我非常欣赏他们的打法,他们踢球的风格似乎代表了本国的文化,”法国人说,“或许他们的球员不是最好的,但是他们知道如何在正确的时候发挥自己的最大能量。这支球队立足于坚固的防守,两名表现稳健的中后卫如同铁闸一样镇守后方。同时,每位球员各司其职,队员得球后会在第一时间传给球队核心---本田圭佑。”

“有些时候,他们还可以用任意球攻破对手城池---在与丹麦一战,他们打入了两个非常漂亮的任意球。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·