您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本队苦练定位球 田中斗笠王称已有秘密武器

2010年06月29日09:49济南时报 我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 韩国队已经出局,日本队成为唯一有望杀入8强的亚洲球队,面对巴拉圭队,日本全队上下都表示已经准备好了,主帅冈田武史表示,由于巴拉圭队是防守型球队,日本队将在这场比赛中改变策略。

冈田武史表示,日本队将在淘汰赛做出改变,因为小组赛的对手全都是进攻型球队,但是巴拉圭则不同。“巴拉圭跟智利有点类似,他们的后防线非常稳固,但是切换到进攻的速度也非常快,我们必须注意这一点。”冈田武史透露,为破解巴拉圭队的防守,他在这几天的战术演练中特别加强了任意球训练,期望在场面陷入僵局的时候,能靠定位球打破局面。在和丹麦队的生死战中,日本队正是凭借本田圭佑远藤保仁的两粒直接任意球取胜。

令日本队欣慰的是,和丹麦队比赛中受的后卫田中斗笠王已经归队,这位在巴西出生的后卫表示,现在恢复得不错,很期望和巴拉圭的比赛。日本对南美球队的战绩不佳,但田中斗笠王表示,日本队已有一份详细的取胜计划,“巴拉圭必须经过一番苦战,我们已经有了一套对抗他们的秘密战术。”

(京文)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·