您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:维斯父子让世界铭记

2010年06月29日09:35舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克终究还是没能再次创造奇迹,不过对于这支世界杯新军来说,能够打进16强已经超额完成任务。能够取得这样的成绩,主教练维斯功不可没。但是在出征世界杯前,维斯身上背负着巨大的压力,一方面是他弃用明塔尔、内梅特等老将,另外一个重要的原因则是重用自己的儿子小维斯。

其实维斯家族的经历非常传奇,祖孙三代都是职业足球运动员,老维斯参加过奥运会并获得银牌。在1993年与捷克那场“天鹅绒分裂”之后,斯洛伐克体育常年都停滞在冰球项目上,而维斯却坚定地让自己的儿子放弃冰球专攻足球。

荷兰的这场生死大战,维斯依然坚定的让小维斯首发,对于与小维斯这种微妙的关系,维斯已经不厌其烦地解释了千百遍:“他不仅仅是我的儿子,而且更是一个出色的球员。”小维斯没有像美国队的布拉德利一样拯救过自己的父亲,他在本届世界杯没有斩获一球,但是他的表现还是得到了肯定。

面对强大的荷兰队,小维斯并不慌张,他在右路几次突破都给荷兰的后防线带来了压力,在防守端,他也非常积极,5次拦截荷兰的传球,这对于一名边前卫来说是相当不容易的,尤其是他这一侧面对的是罗本,其压力可想而知。

维斯父子的世界杯之路走到了尽头,但他们都不是失败者,老维斯让世界重新认知斯洛伐克这支充满朝气的球队,而小维斯经过世界杯的历练也会更加的成熟和进步。

(实习生孟祥祎)

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·