您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:橙色军团高歌猛进

2010年06月29日09:32舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

当地时间今天下午,在一场南非世界杯八分之一决赛中,荷兰队凭借“小飞侠”罗本斯内德的两个进球,2:1战胜斯洛伐克队,以不败战绩挺进八强。

本届世界杯小组赛中,荷兰队2:0击败丹麦,1:0击败日本,2:1击败喀麦隆,三战全胜出线,拿满9分,这是荷兰队在世界杯历史上的第一次。

四年前的德国世界杯上,荷兰队三战两胜一平,积7分出线;1998年法国世界杯上,荷兰曾5:0击败韩国,但其余两场平局收场;1994年美国世界杯上,荷兰小组赛两胜1负;1990年世界杯上,荷兰队3战3平,抽签出线后在1/8决赛上在了德国队面前;再往前,1978年和1974年世界杯上,荷兰都打进最后的决赛,当时实行两回合小组赛,但荷兰首轮小组赛均是2胜1平。

战胜斯洛伐克之后,荷兰队已经取得了连续8场比赛的胜利,其中包括世界杯前的热身赛四连胜,在世界杯的欧洲区预选赛上,荷兰队小组赛8战全胜出线,是欧洲区第一支出线的球队。

对斯洛伐克这场胜利让荷兰队的连续不败纪录顺延到了22场,自从2008年9月1比2负澳大利亚后,荷兰已取得17胜5平的战绩。

特派记者孟祥君(时报南非6月28日电)

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·