您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗本首发即打进漂亮远射 荷球迷高呼英雄归来

2010年06月29日09:31天府早报 我要评论(0)
字号:T|T

经过19天的恢复,罗本终于首发出场。他曾经一度担心自己将和本届世界杯无缘。但在上场对喀麦隆替补登场前后,罗本的每时每刻的表现都得到了主帅和队友们的关注和喝彩,而他也用一个击中门柱的“助攻”,帮球队再下一城。本场比赛,“小飞侠”果然没有让人失望,为荷兰队攻入了漂亮的首个进球。

荷兰球迷“欢迎英雄归来”

“我非常非常高兴,为了能重新上场的这一刻,我不知道付出了多大努力。所以上场的登场带给我难以言喻的美妙体验和巨大的欢欣,我终于成为了世界杯的一部分。”本场首发登场,罗本在运动员通道时脸上就笑开了花,“之前,我没能与队友一起在南非赛场上唱国歌,今天我终于感受了这份激动。”罗本首发,高兴的绝不仅仅是他本人,当看到“小飞侠”与荷兰队友手拉手走进赛场后,德班球场立刻沸腾,不少球迷都举起了写有“欢迎英雄归来”的标语牌。

登场后,罗本果然成为荷兰队最犀利的进攻武器。上半场,荷兰队的进攻多数都是从他脚下发起。而比赛进行到第18分钟时,罗本就用他的招牌动作帮助荷兰取得了领先。进球后,荷兰队员将罗本团团围住以示庆贺,而罗本则激动地拉过范佩西抱在一起。

赛后,罗本透露了其中的小秘密,“上场对阵喀麦隆比赛前,范佩西曾为我穿上了球鞋,他希望我进球。可惜,我只打了一个门柱。本场比赛,他又一次为我穿上了射门靴,很高兴,我没有让他失望。”

主帅确认罗本下场首发

尽管本场比赛罗本未能打满全场,但赛后,国际足联还是将本场最佳颁给了这位愈复出的“小飞侠”。有了如此神勇的罗本,荷兰队已经开始憧憬起接下来的比赛,队长范佩西激动地表示“罗本复出的正是时候,他的状态也是越来越好,如今我越来越相信,荷兰有机会问鼎最后的冠军。”

当然,看到如此生猛的罗本,最高兴的还是荷兰主帅范马尔韦克。在罗本以伤员身份陪伴球队的那些个日夜里,范马尔韦克一直对罗本循循善诱,希望他不要操之过急。而这次罗本首发并取得入球,让范马尔韦克也终于长出一口气,“此前很多人都在责备我,说我不给罗本首发的机会。现在你们看到了,这才是我们需要的罗本。”

赛后范马尔韦克甚至直言不讳地表示,下场比赛罗本将继续获得首发,“比赛下半场将罗本换下就是为了保护他,下场比赛,他将继续担任首发。”对此,罗本自然非常满意,“谢谢教练和队友对我的保护,我对自己目前的状态很满意。无论下场比赛是不是对阵强大的巴西队,我都会努力争取再次取得进球的。”

早报记者张志凌

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·