您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:阿根廷争议性赢球 荷兰胜斯洛伐克

2010年06月29日09:28舜网-济南时报訾言我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:阿根廷争议性赢球 荷兰胜斯洛伐克

你是我的宝贝 新华社发

时报6月28日讯 (实习生盖鹏 记者訾言)北京时间6月28日凌晨2点30分,南非世界杯第4场1/8决赛在约翰内斯堡的足球城体育场展开争夺,阿根廷3比1击败墨西哥,成功闯入八强。而晚上进行的另外一场比赛,荷兰队2比1战胜斯洛伐克,也顺利晋级八强。

尽管阿根廷开场后在控球上占优,但是墨西哥的反击打得非常坚决,在场面上并不处于下风。比赛的转折点出现在第25分钟,梅西[博客]外围挑传,特维斯小禁区内头球顶入空门。不过慢镜头显示特维斯处在了越位位置,墨西哥球员向裁判示意越位在先,不过主裁判罗塞蒂在征求了边裁的意见后维持了原判。

墨西哥球员明显被这粒丢球打击了士气,第32分钟,奥索里奥禁区前沿的横传出现致命失误,伊瓜因断球突入禁区晃过门将把球送入空门,阿根廷扩大了比分。这是伊瓜因本届杯赛的第4粒进球,他目前排在射手榜首位。半场比赛结束,阿根廷2比0领先,退场时双方还发生了一些冲突,还好被裁判及时制止。

下半时开场不久,阿根廷锁定胜局。第52分钟,特维斯抽出一记精彩的世界波,皮球呼啸着直挂球门右上角,3比0!阿根廷锁定胜局。第71分钟,墨西哥成功扳回一球!埃尔南德斯突入禁区左侧大力抽射得手,打进了挽回颜面的一球,最终阿根廷3比1击败墨西哥。在1/4决赛中,阿根廷将会遭遇德国,这与上届世界杯淘汰赛对阵如出一辙。

在北京时间今晚22:00进行的另外一场1/8决赛中,荷兰2比1轻取斯洛伐克,成功闯入八强。愈后首次先发的罗本在上半时为荷兰首开纪录,终场前斯内德的包抄射门为球队锁定胜局,斯洛伐克在伤停补时最后时刻由维特克利用点球挽回了一些颜面。

比赛前,荷兰队已经保持了22场不败纪录,范德法特因伤缺席,罗本伤愈后首次先发出场。斯洛伐克只更换了一名首发,魏斯回归取代了停赛的什特尔巴。比赛开始后两支球队的节奏都不是很快,荷兰队在进攻中多以两个边路为主,比赛僵局在第18分钟时被打破,荷兰队后场断球长传发动快速反击,罗本右路高速前插得球,随后他在右侧禁区前沿内切摆脱防守后左脚低射,皮球直入球门右下角,1比0!荷兰队取得领先。尽管比分落后,但是斯洛伐克在进攻中找不到太多办法。第84分钟,库伊特抓住对方门将与后卫之间配合失误,助攻斯内德破门得分。第93分钟,替补出场的雅库布克禁区内被荷兰门将扑到,主裁判吹罚点球,维特克操刀命中打入安慰进球。最终荷兰在这场略显平淡的比赛中2:1力克斯洛伐克,成功晋级八强。

(时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·