您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:西班牙新秀后腰阻击C罗

2010年06月29日09:18东南快报我要评论(0)
字号:T|T

东南快报:西班牙新秀后腰阻击C罗

松井大辅得到豪门青睐

西班牙获得了小组第一,避开了巴西队,但却遭遇了葡萄牙,这是一场伊比利亚半岛的德比。葡萄牙队中有多名队员在西甲效力,甚至包括他们的头号球星C罗

当你看到C罗晃开了拉莫斯的防守,继而又面对卡西利亚斯扑救的场景时,你可千万不要以为这是皇马的内部训练,其实这是一场世界杯上的生死对决,西班牙VS葡萄牙!这是南非世界杯1/8决赛除了德国对阵英格兰以外最引人瞩目的比赛。在目前的葡萄牙队中,队长C罗和佩佩都在皇马效力,他们将会在比赛中遇见自己在皇马的诸多队友。上届世界杯,C罗曾经以假摔让自己曼联的队友鲁尼吃到红牌,这一次他还会故伎重演吗?

C罗短信骚扰皇马队友

西班牙和葡萄牙的比赛还未开打,双方球员早已开始了心理战,同为皇马效力的C罗和拉莫斯就用短信相互斗嘴,同为皇家马德里的佩佩也参与“战斗”,为了在比赛中避开拉莫斯,C罗很可能转攻右路。

据西班牙媒体《阿斯报》透露,C罗在训练后发短信骚扰了他的皇马队友拉莫斯,“遇到葡萄牙,你们就不要再抱有任何幻想了。”拉莫斯也毫不留情,马上给C罗回复了短信:“你可别自欺欺人了。”

除了和C罗关系要好外,拉莫斯和皇马队友佩佩关系也不错,他在接受采访时称赞了两位队友所效力的葡萄牙队,同时也表达了“同情”。“我本来想晚点碰到他们,这么早相遇,我为C罗和佩佩感到遗憾,因为葡萄牙会被我们淘汰出局,西班牙将会像2008年一样捧起冠军奖杯。”

→西中场新秀负阻击C罗重任

由于西班牙队铁腰阿隆索,新秀哈维·马丁内斯有望取代前者的位置,在1/8决赛对阵葡萄牙队的比赛中首发,与布斯克茨搭档保护站位靠前的哈维,并首先在中场筑起一道阻击C罗冲刺和突破的防线。

21岁的马丁内斯此前入选博斯克率领的西班牙队已经是一个意外,因为他此前仅代表欧洲冠军队出战三场。比赛经验丰富的阿隆索在2比1战胜智利的小组赛第73分钟受伤下场,当时替换阿隆索的正是马丁内斯,21岁就有机会在世界杯比赛中出场,马丁内斯被外界看好未来会在西班牙国家队有更多的出场机会。

历史交锋西班牙占绝对优势

西班牙队和葡萄牙队历史上曾32次交锋,但从没在世界杯上碰撞过。在西班牙与葡萄牙的32次历史交锋中,西班牙的战绩明显占优,共15胜12平5负。不过两队最近的一次交锋,是在6年前的欧洲杯小组赛上,当时葡萄牙1:0击败西班牙,并将西班牙淘汰出局。在当年那场比赛中,卡西利亚斯、普约尔、阿隆索、托雷斯首发并打满全场,他们4人同样是本届西班牙队的主力球员。而现在这支葡萄牙队中,只有C罗、德科卡瓦略在那场比赛中出场。

最新盘口>>由于两队历史交锋呈现一边,以及两队近况,澳盘开出西班牙让半球的盘口。谨慎看好西班牙在90分钟内解决战斗。

双方预计首发>>

西班牙队→前锋:托雷斯、比利亚/中场:席尔瓦、 哈维、阿隆索、伊涅斯塔/后卫:阿贝罗亚、皮克、普约尔、拉莫斯/门将:卡西利亚斯

葡萄牙队→前锋:西芒利德松、C罗/中场:德科、梅雷莱斯、蒂亚戈/后卫:费雷拉、卡瓦略、阿尔维斯杜达/门将:爱德华多

巴拉圭VS日本

亚洲“独苗”筑梦八强

虽然巴拉圭晋级16强,但是圣克鲁斯巴尔德斯、卡多索组成的豪华锋线却颗粒无收,他们总共只有过14脚射门,命中门框范围内的更是只有4次。

本田圭佑的“电梯”球帮助日本队击败丹麦,晋级16强。这是日本在本土之外的世界杯上取得的第二场胜利,对于他们来说,这场胜利来之不易。

巴拉圭豪华的前场没有在小组赛中显示出应有的强大攻击力,而日本队的快速防守反击威力已经在小组赛中得到了检验。预计双方都不太敢贸然进攻,进球都不会很容易。

最新盘口>>

澳盘开出巴拉圭让半球。巴拉圭号称“南美意大利”,防守坚韧,进攻队员身高十分突出。考虑到亚洲球队对阵南美球队成绩糟糕,看好巴拉圭战胜日本晋级8强。

双方首发阵容>>

巴拉圭队 前锋:巴尔德斯、圣克鲁斯/中场:桑塔纳里、贝罗斯、维克托·卡塞雷斯、 巴雷托/后卫:莫雷尔、达·席尔瓦、塞萨尔·卡塞雷斯、贝隆/门将:比拉尔

日本队 前锋:玉田圭司森本贵幸/中场:中村俊辅远藤保仁长谷部诚、松井大辅/后卫:长友佑都田中斗笠王中泽佑二内田笃人/门将:川岛永嗣

赛前动态

卡西利亚斯:英超双雄等我加盟

北京时间6月27日消息,西班牙国门卡西利亚斯承认,来自英超曼联和曼城的两家俱乐部都对自己感兴趣,虽然他表示离开西班牙很难,但言语间仍然做好了转会的准备。

29岁的西班牙门神在过去7年里一直是皇马的主力门将,而且不断有欧洲顶级俱乐部表达了对他的兴趣。虽然他表示在马德里非常开心,但并不排除转会到其他俱乐部的可能,特别是随着穆里尼奥到来后表达了希望引进一名高水平门将与卡西竞争的态度之后。

日籍球员爆巴拉圭国脚月薪仅7600元

据曾效力于巴拉圭国内联赛波特诺山丘队的日本球员广山望“爆料”,即便是巴拉圭国脚,他们的月薪也只有10万日元不到(相当于7600元左右人民币),因为对世界杯的重视,只要在世界杯比赛中进一个球,或者帮助进球的人成功传一次球,他们的下半辈子基本吃喝不愁。“进一个球,组织一次有效进攻,你的下半生就此改变。”这就是巴拉圭政府对国家队球员喊出的一句鼓励口号。所以,广山望认为,为了下半辈子全家吃香的喝辣的,巴拉圭国脚绝对会放手一搏。

韩国总统李明博:希望日本队晋级8强

在韩国队结束了世界杯之旅后,韩国总统李明博开始为近邻日本队加油了。

“代表亚洲,我希望日本队能战胜16强中最强大的球队巴拉圭,晋级1/4决赛。”在加拿大参加G8峰会的李明博见到日本首相菅直人时表示。

李明博还表达了对韩国队在16强比赛中输给乌拉圭队的失望,据日本媒体报道,日本首相菅直人感谢了李明博对日本队的支持,“我会将你的支持传达给日本队。”

日中场松井大辅遭豪门疯抢

在本届世界杯上担任日本队三后腰之一,但是进攻上也有超常贡献的日本国家队中场松井大辅已经接到了欧洲多家俱乐部的邀请。目前已经有德甲的科隆、斯图加特、法甲去年第10名的瓦朗谢纳,以及此前已经报道过的俄超苏比托夫和乌克兰的基辅阿森纳队向他发出了谈判邀请。

不过松井大辅目前最希望去的是西甲的拉科鲁尼亚,他的经纪人对外透露说,拉科鲁尼亚已经准备好了转会费,钱方面不是问题。

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·