您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭战日本前迎利好 首战功勋后卫伤愈回归

2010年06月29日08:52新华社我要评论(0)
字号:T|T

【新华社布隆方丹电】巴拉圭队周二晚上将与日本队进行1/8决赛。昨天,兵营传来好消息,在之前比赛中受伤的后卫阿尔卡拉斯和中场桑塔纳都已经恢复训练,有望在与日本队的比赛中登场。其中阿尔卡拉斯是首场球队1比1战平意大利的进球功臣。

阿尔卡拉斯和桑塔纳都错过了与新西兰队的小组最后一场比赛,两人缺阵给球队带来了不小的影响,巴拉圭最终没有能够从新西兰身上收获一场胜利。不过昨天两人都已经恢复训练,球队新闻官证实,两名选手都能够在与日本队的1/8决赛中登场。

29日的南非世界杯足球赛八分之一决赛,日本队和巴拉圭队都站在创造历史的边缘。

巴拉圭队无疑拥有铜墙铁壁般的后防线,小组赛时只失一个球,他们的问题在于找到有效的进攻手段。

由于很多球员都不适应本届世界杯新的用球“普天同庆”,南非赛场上并没有出现太多任意球直接破门的场面。但这对日本队来说显然不是问题,甚至“普天同庆”诡异的运行路线反而会增加对方门将扑救的难度。

不过,巴拉圭队主帅马蒂诺对此早有戒备,他已经公开表示要重点防范日本队的快速突破,并要求球员尽量减少在禁区附近的犯规。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·