您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日媒列数条理由 证明本田圭佑是马拉多纳附体

2010年06月29日08:46东方体育日报倪术我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 倪术

今天晚上10点,日本对阵巴拉圭的比赛将拉开帷幕。由于此前日本队的顽强表现,今天这场淘汰赛被赋予了更多的悬念。在身材高大的南美球员面前,日本人到底会选择以柔克刚的迂回战术,还是直接“硬碰硬”地正面抵抗?在赛前训练中,他们没有透露出丝毫的信息。有日本媒体将胜利的希望寄托在本田圭佑身上——射手本田,被马拉多纳的“神力”附体。

在日本人心目中,本田圭佑对他们来说,就好比阿根廷的马拉多纳。不仅是两手各戴一只手表的怪癖相同,他们就连我行我素的性格都很像。更有人指出,在1986年的墨西哥世界杯上,马拉多纳七场比赛里进了五个球,那一年刚好是本田圭佑诞生的年份;而阿根廷在决赛中一举击败西德捧得大力神杯的日子刚好是6月29日,正好和今晚日本对阵巴拉圭的日子相同。人们把种种机缘巧合联系在一起,得出这样一个结论——本田圭佑就是日本的马拉多纳。

对此,刚来到茨瓦内的本田却略带羞涩地表示:“拿我和马拉多纳比?这可受不起!他是神一般的存在,而我这个中场球员,甚至连‘射手’都称不上,但我会努力的。”听到这样的言论,他的队友笑着反驳:“你明明就是学马拉多纳才戴两个表的嘛!”说笑之余,年轻的本田却也充满自信:“日本笑到最后?并非不可能。”如果本田真的能像1986年的马拉多纳那样,率领日本队杀出重围,他便有可能成为一个传说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·