您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

本田圭佑:我能成为新马拉多纳 不!要超越他

2010年06月29日08:22腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

本田圭佑:我能成为新马拉多纳 不!要超越他

本田圭佑:我能成为马拉多纳第二。点击观看视频:本田圭佑C罗附体 精妙落叶球破门

腾讯体育讯 北京时间6月29日22:00,日本队将在1/8决赛中迎战南美劲旅巴拉圭。作为亚洲足球硕果仅存的球队的,日本队能否战胜对手晋级八强格外引人关注。大战前夕,24岁的日本中场新星本田圭佑表示,日本对将全力争胜。他甚至口出狂言,称希望能够再进三球,追平马拉多纳的纪录。

在本届世界杯小组赛上,本田圭佑攻入两球,是日本队内的头号射手。他几乎凭借一人之力,将日本队送进了16强,本田圭佑也成为日本队最炙手可热的球星。早在初出茅庐时,本田就不时出现豪言壮语。当他还在J联赛踢球时,他曾说自己的目标是欧洲,而且要在欧冠联赛中进球。后来,本田圭佑梦想成真,加盟了莫斯科中央陆军,还真的在欧冠联赛进了球。不过,本田的目标又随之提高了:他想成为皇马的10号球星。如果放在五年前,人们肯定以为本田圭佑在说梦话。不过随着在世界杯上的出色表现,包括皇马、曼城、利物浦等欧洲豪门都对他产生了兴趣。未来某一天,如果本田真的登陆伯纳乌,相信球迷也不会感觉太意外。

本田圭佑说,他不在意别人的看法,只会坚持自己的梦想。本届世界杯,本田将头发染成了金黄色,这让他看上去有些特立独行。他表示,为了方便别人“指指点点”,他故意将头发然染成了金黄色。正因为如此,本届世界杯攻入两球后,本田圭佑并不满足。他的目标是再进三球,追上马拉多纳的纪录。“我能成为马拉多纳第二。”本田信心十足地表示。

心高气傲的本田圭佑,一直将马拉多纳视为自己的偶像。和老马一样,他也喜欢两只手都戴手表。现在,本田已经不满足于崇拜偶像,而是要超越偶像。“我不仅要把他视作目标,还要有超越的勇气。”本田圭佑说。

巴拉圭的比赛,本田圭佑还想继续进球。他说:“安于现状是人生最大的敌人。所以,我要不断勇往直前,我不会在意别人的看法,他们愿怎么说就怎么说。”

(枫叶飘零)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·