您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克人过把瘾就死 维特克4球追平伊瓜因

2010年06月29日08:12新京报我要评论(0)
字号:T|T

随着维特克罚出的点球应声入网,裁判的终场哨声也响了。1比2,这是斯洛伐克射手维特克全场惟一冷静的射门,虽然没能让斯洛伐克起死回生但为球队挽回了一丝颜面。

维特克是在土耳其联赛踢球的前锋,所在的俱乐部叫“安卡拉古库”,这个名字拗口又难记,但来到南非的维特克却用出色的表现让球迷记住了他。3场小组赛打进3球,特别是梅开二度淘汰意大利,给了卫冕冠军一次不堪回首的记忆。

对阵荷兰的比赛,维特克继续被予以信任,但他整场的表现却让人失望。虽然在前场奔跑积极,90分钟跑动近万米,但是他很难得到中场的支持。比赛第41分钟,他才有了第一次射门,没有制造威胁。此后他再度沉寂,直到下半场第67分钟,他禁区内横向带球右脚劲射,被斯特克伦伯格单手封出底线。此后斯洛伐克队始终没有破门之策,直到补时第3分钟,替补上场的雅库布克禁区内造成荷兰门将犯规,裁判果断给了点球。维特克得到了主罚机会,并冷静罚进球门左角。比赛随即结束。

至此,维特克的进球数已经达到4个,暂与阿根廷队的伊瓜因并列榜首,然而斯洛伐克被淘汰,让这位射手的世界杯进球也就此停顿。

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·