您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨阿战球员通道曾爆发大规模冲突 误判有蹊跷

2010年06月29日08:10东方早报宋承良 我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:阿墨两队冲突球霸恐挨罚

阿根廷海因策(6号)卷入冲突。

墨西哥阿根廷球员通道发生大规模冲突

早报记者 宋承良

英格兰一样需要为裁判错误买单的,还有墨西哥人。特维斯上半场第26分钟一个再为明显不过的越位球,意大利主裁判罗塞蒂竟然判罚进球有效。阿根廷连续从裁判的判罚中获益,让西班牙媒体和墨西哥媒体抛出了“阴谋论”,“马拉多纳掌控了国际足联。”

马拉多纳:

进球看上去很正常

本场比赛的误判发生在上半场第26分钟,当时梅西[博客]直传,墨西哥门将佩雷斯及时出击从特维斯脚下将皮球扑出,梅西得球后将球挑向球门,特维斯在明显越位位置头球破门首开纪录。罗塞蒂判定进球有效后,墨西哥球员集体跑向助理裁判,伸手指向现场大屏幕要求改判,但罗塞蒂拒绝根据现场大屏幕回放改判。阿根廷媒体赛后坦言球队从越位球中获益,“阿根廷确实得到了外界一臂之力的相助,特维斯的进球有双重争议。”《奥莱报》表示。

“罗塞蒂显而易见的错误,让阿根廷取得首个进球。”《马卡报》对于裁判的判罚感到无法理解。阿根廷人连续在比赛中从裁判判罚中获益,不少媒体借机抛出“阴谋论”。

“马拉多纳掌控国际足联。”西班牙《ABC报》指出,阿根廷主帅已经成为国际足联的宠儿,“他拥有强大的控制力,可以在新闻发布会上不遵守规定,也经常跳出教练区域指挥比赛。”墨西哥《改革报》暗示,阿根廷与意大利之间可能存在某种交易——2006年世界杯上,阿根廷主裁判埃利松多将齐达内在决赛中罚下场,判罚依据是第四官员通过电视回放提醒。而现在,罗塞蒂却拒绝根据球场大屏幕的回放做出判断。

“进球看上去很正常,如果他们依然不满意的话,我只能对墨西哥队的遭遇和心情表示同情,但是同情也是有限度的。”和1986年即兴解释“上帝之手”一样,马拉多纳这回同样不愿意在嘴上服输,球王巧妙转移了越位这个话题,“他们对梅西不断地犯规,裁判却也同样的无动于衷。每个墨西哥球员想的就是上来踢腿再踢腿。曾经我也受到类似的待遇,20年前当我还在踢球时,我一拿球,立刻就会有三个人围上来,不断犯规,我知道,他们的目的就是放我。”

中场休息

两队通道发生冲突

“在比赛刚开场阶段,墨西哥队明显占据上风,但在丢了那个关键球之后,比赛发生了剧烈的变化,突然打乱了我们的部署,这让我们失去了对比赛的专注,组织也变得毫无秩序。”正如墨西哥主教练阿吉雷所说,裁判的误判显然影响了墨西哥球员的心情,比赛重新开始后,马奎斯立刻对梅西犯规,吃到黄牌。奥索里奥上半场第33分钟禁区前传球失误,送给伊瓜因本场比赛第二个进球。

上半场比赛结束前,海因策被墨西哥球员从身后恶意撞倒在地。这也直接导致了阿根廷球员的不满,中场休息时两队球员在通道中发生冲突。当时阿根廷替补球员结束热身后走向球员通道,和墨西哥替补席上的教练员发生了口角。随后几名阿根廷球员立刻陷入了墨西哥替补球员和球队工作人员的围攻。此时两队其余球员也集体来到球员通道外,阿根廷球员克莱门特混乱中挨了对方一拳,海因策和罗梅罗上前助阵,好在马拉多纳上前拉走场上的队员,这才让骚乱平息下来。

4年前世界杯1/4决赛阿根廷和德国比赛后,双方球员曾发生大规模冲突,德国中场主力弗林斯因此被禁赛错过和意大利的半决赛。国际足联赛后表示将调查这起球员冲突,“博拉蒂告诉我当时有人从后面拽他的头发,海因策跟我说每次他接近墨西哥替补席时,总是受到他们不断地骚扰和侵犯。”马拉多纳赛后轻描淡写地回忆了这起冲突,“墨西哥球员情绪失控,他要出手殴打博拉蒂,事情就是这样。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·