您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日巴战还看本田圭佑 亚洲独苗欲靠定位球克敌

2010年06月29日08:02京华时报祝剑禾我要评论(0)
字号:T|T

今晚10点,巴拉圭将对阵日本。亚洲独苗日本队需要捍卫亚洲的颜面。

国际足联的数据统计显示,巴拉圭与日本共在国际A级赛事中交手4次,结果为1胜2平1负,平分秋色。而在6年前的雅典奥运会上,巴拉圭曾经击败过日本。现在日本阵中有6名当年的国奥队员,而巴拉圭则有3名。

从双方在三场小组赛的表现来看,日本人很讲究大局战略,首场1球力克喀麦隆,次轮死守以1球小负荷兰,末轮大爆发淘汰丹麦,三场比赛打入4球丢掉2球,表现十分稳定。 而巴拉圭三场比赛未尝败绩,攻进3球仅失1球,发挥略有起伏,防守一如既往地稳健,但是进攻能力令人堪忧,并且打法粗野,队员小动作不断。

今晚的比赛,谁能掌控节奏并控制局面,谁就将占据主动。由于两队速度偏慢,日本这边,必须加快进攻端的速度;而巴拉圭,必须少给日本人定位球的机会,并且在圣克鲁斯的策应下,加强球队的后排插上进攻。

巴主帅:已看透日本

昨天,巴拉圭主帅马蒂诺表示,球队已经对日本进行了全面分析,并作出了相应的部署。“当他们得到控球权时会发动快速反击,特别是找到空位时,他们的人会快速推进。另外我们要避免在禁区附近犯规,他们的任意球很有威胁。”马蒂诺指出,今晚自己的球队将主要遏制对手的快速反击和任意球。

日本欲靠定位球克敌

昨天,在赛前训练后,主教练冈田武史特意让中村俊辅带着本田圭佑远藤保仁留下来加练任意球。在依靠两个直接任意球击溃丹麦后,日本人似乎找到了克敌制胜的法宝,并且打算在今晚的比赛中,依靠定位球战胜对手。另外,在周日的训练中,日本队公开特训了罚点球,以准备平局后点杀对手。从训练的内容看,如果出现点球大战,日本队的出场顺序将是本田圭佑、大久保嘉人、中村俊辅、田中斗笠王和远藤保仁。

日主帅或将执掌足协

世界杯前,日本主帅冈田武史遭遇信任危机,但在球队打入16强后,舆论纷纷180度大转弯。昨天,有日媒爆料,日本足协已经有人放话,“冈田武史适合担任足协主席职务”。之前,冈田武史曾表示,将在世界杯后卸任。足协主席的位置看来很适合他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·