您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主帅寄望本田圭佑进八强 成球队精神支柱

2010年06月29日07:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月28日电 (记者 沈晨)日本队主教练冈田武史28日在例行的赛前新闻发布会上表示,只要效力于莫斯科中央陆军的前锋本田圭佑继续他的进球表演,日本队就有很大的希望在1/8淘汰赛中战胜巴拉圭队。

世界杯历史上,亚洲球队对阵南美球队战绩为八负两平。目前,韩国队遭乌拉圭淘汰出局,日本队能否代表亚洲打破逢南美不胜的“魔咒”将成为看点。

“如果我们使出百分之一百的利器,就有很大的希望取胜。”冈田武史说。他透露,日本队的目标绝非南非世界杯八强,而是晋级最后的半决赛。

冈田武史介绍说,目前日本队上下都很清楚,“创造历史的机会”就在眼前。“我相信我们的球员已经完全被调动起来了。没有人知道我们会走多远。只要有百分之一的希望,我们就肯定会百分之百地努力。”

冈田武史器重的前锋本田圭佑已经在南非攻入两球。本田圭佑表示:“对我个人和我们球队来说,下场比赛是一次绝佳的机会,我们要向日本球迷证明没有什么是不可能的。”

冈田武史指出,本田圭佑要比其他日本球员更为强壮,对球的处理更为果断。“我期待着本田圭佑攻破巴拉圭队的球门。”冈田武史说。

巴拉圭队号称“南美意大利”,该队稳固的防线是日本队最大的障碍。冈田武史表示,面对防线异常牢固的巴拉圭队,日本队将做出一些战术上的改变,要进一步稳固己方的后防,然后再伺机发动快速反击。

冈田武史说:“巴拉圭将是一支非常难对付的队伍,和其他的南美队伍不同,他们的后防线非常稳固,攻防转换速度也非常快。”

日本队门将川岛永嗣则表示:“我们要想取胜的话必须要依靠定位球,这一向是我们的得分利器。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·