您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊瓜因领北京孩子进场 6中国球童已乘机回国

2010年06月29日07:35新京报我要评论(0)
字号:T|T

赵宇

现场

本报约翰内斯堡讯 (特派记者赵宇)阿根廷墨西哥队比赛球员出场时,每个人手里还都拉着一个小朋友。来自中国的6名球童被分在了阿根廷一边,其中来自北京的孩子王修治牵着伊瓜因的手入场。

此次球童选拔活动由某国际食品品牌携手中国宋庆龄基金会共同举办,为中国儿童创造了一生一次与世界顶级球员手牵手步入世界杯赛场的机会。这6名中国球童当中,有5个男孩,1个女孩,汪佚树、王修治来自北京。

和中国球童牵手的阿根廷球员分别是布尔迪索迪马利亚罗梅罗、伊瓜因、马克西和奥塔门迪。王修治是被伊瓜因拉进球场的,这也让他很兴奋。“虽然没有牵到梅西[博客]的手,但能够站得离偶像那么近,想想就让我觉得真的很幸运。”另外一名北京孩子汪佚树说。

作为唯一一名女球童,秦兴蔚来自汶川地震灾区,她称自己之前很少看球。对于眼前的这支阿根廷队,也并不太了解。约堡当地时间28日上午12时,这六名中国小球童已乘飞机离开这里。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·